江戸川橋駅
gbs さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年11月

素晴らしいお庭のホテル
gbsさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

全体としては平均的で予想金額でした。
平日特典で5万円引きになりました。また、生ケーキがプランに入っている点に関してはお得です。

神殿が2つあり、どちらも厳かな雰囲気でした。
神殿に入る前に太鼓橋を模した廊下があったので、そこで写真を撮るといいなと思いました。
新郎新婦の真横に親族が座れるので式中の様子が見られて親族は良いと思います。

ホテル自体大きいので、神殿と披露宴会場が離れていて、
お年を召した方がゲストにいる場合は移動が大変だと思います。
そのかわり式も披露宴も室内で済むので、雨が降っても対応できます。

少人数で2つの会場を案内されましたが、
一つは柱が2本ある会場で高砂、丸テーブルが配置できる会場、
もう一つはレストランの一角で足元から天井まで大きな窓がある会場で、長机を配置するイメージでした。
どちらも自分の好みには合いませんでした。

椿山荘のウリの一つであるお庭も素晴らしく、季節の花々が楽しめそうで、
新郎新婦の写真スポットも多くありました。写真映えすると思います。

和装の体験をさせてもらいました。色打掛、白無垢とも1点1点大切に引き出しにしまわれていて、
衣装の扱いを大切にされているのが伝わってきました。
衣装のスタッフも模様、デザインの知識が豊富で信頼できました。

優しく穏やかな雰囲気の方で、無理に予約をするよう迫ることもなく、気持ち良い対応をいただきました。
また、お庭を見て回っているときは「写真をお撮りしましょうか」とお気遣いいただきました。

東京メトロ江戸川橋駅から歩きましたが、10分以上かかりました。
途中迷ってしまい。正面ではなく、冠木門から入りました。ホテル内も広く、迷います。

gbsさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月3日)

gbs様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ご披露宴会場は、gbs様のご期待に添うことができず、大変失礼いたしました。

gbs様は、東京メトロ江戸川橋駅より徒歩にてご来館いただいたのですね。
江戸川橋駅からは文京区のコミュニティバス「B-ぐる」(片道\100)も便利ですので、次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。
また、目白駅からはバス・タクシー利用が可能なほか、土日祝には池袋駅西口より無料シャトルバスが運行しております。
ご都合に合わせてご利用いただけますと幸いです。

今後ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

gbs様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgbsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8