江戸川橋駅
ken22 さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年10月

料亭の雰囲気と会場スタッフの豊富な経験
ウェディングプランナーのやる気のなさ
ken22さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

当初の見積もりでは150万円程度であったが、基本プランでは最低限のものしかできず、着物、ビデオ撮影、写真撮影、装花をバージョンアップで約2.5倍に跳ね上がった。

少人数の結婚式で、料亭での和風の披露宴を行った。料亭の雰囲気は豪華で、待合室が広く、庭園の緑、滝など雰囲気は最高だった。下見で一目ぼれして、ここで披露宴を行うことを決めた。

式場のスタッフからは全くといっていいほど提案はなく、パートナーを知恵を絞ってアイデアを出し合った。ウェディングプランナーは披露宴当日も現れず。ただし、パートナーと一生懸命演出の知恵を出し合ったおかげで絆は深まったと思う。

着物は女性用も男性用も種類が豊富でよかった。費用はアップしたが、自分の好みのものを着れたので大満足。

和食の解析で、松竹梅と三種類のコースから選べた。一番安いコースにし、オプションでお寿司を付けたが、コース全体の見た目は高級そうであり、招待客の評判は良かった。披露宴では亜湾り食べることはできなかったが、イセエビのグラタンはとてもおいしかった。

介添えさんはいつも気を配ってくれて大変よかった。会場責任者の女性の方も非常に慣れていた。まさに百戦錬磨。

最寄り駅の目白駅からは離れていて、徒歩で行くことはできない。タクシーかバスに乗る必要がある。

ken22さんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月3日)

ken22様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

ken22様は、庭園内の料亭「錦水(きんすい)」をお気に召していただきご決定いただいたのですね。
お打ち合わせの担当者につきましては提案がなかったとのこと、ken22様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたコメントを真摯に受けとめ、スタッフの教育の再徹底をはかり、今後のサービス向上に努めてまいります。

これからもホテル椿山荘東京をお二人やご家族の思い出の場所として、末永くお付き合いいただけますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてken22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8