江戸川橋駅
かおりーーー さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年9月

設備とご飯が最高でした。
かおりーーーさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

結婚式といえばここ、というくらい有名な場所なので、素敵な場所です。
後日アフターヌーティに伺った際には、ひっきりなしに、しかも複数のチャペルで結婚式をされている様子が見えたのですが、参列しているときはほとんど他の方とはお会いしませんでした。更衣室をお借りした際に、別の花嫁さんにお会いしたくらいでした。その辺りも含めて、一流だな、と思いました。
また、山縣有朋公の私邸跡ということで、お庭が綺麗です。

新郎の弟さんが、サプライズで用意されていた、地元名産の大きな人形のプレゼントが登場したのには驚きました。
新婦は置き場所を考えて戸惑っていたかもしれませんが、かなり色んなオリジナリティに対応してくださるんだろうなと思いました。
キャンドルサービスのキャンドルが椿の形で可愛いのも、椿山荘ならではだと思いました。

食べることが大好きな新婦が選んでくれたので、ご飯が最高に美味しかったです。
友人が食事のグレードを上げてくれていたのかもしれませんが、一つ一つがとても手が込んでいて美しかったです。

たくさんの結婚式を同時に回している会場とは思えないほど、他の結婚式の方とお会いすることもなく、テキパキとご案内いただけました。

駅からは遠いです。いくつか最寄りの駅がありますが、基本的にどこからも歩く必要があります。総じて上り坂です。
池袋駅などいくつかの駅からシャトルが出ています。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月8日)

かおりーーー様

かおりーーー様のご列席されたご披露宴は、ご新婦様のこだわりのお料理
や演出が盛り込まれたオリジナリティ溢れるご披露宴だったのですね。
私どもも、こだわりのご披露宴をお手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。

また後日アフタヌーンティーにご来館されたとのこと、ありがとうございます。
訪れる度に移り変わる庭園の四季をお楽しみいただけることと存じますので、ぜひまたいらしてくださいね。

かおりーーー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおりーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8