江戸川橋駅
acohina さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

グリーンが多いのが都内でも高評価。
しかし期待を高くしないで行った方が良い。
acohinaさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

もっとお高いかと思いましたが
50名270万~でした。

さすがの椿山荘です。エントランスからゲストに気に入ってもらえると思います。
緑が多く、施設内に入る前からマイナスイオンを感じます。
友人の結婚式の下見と自分の式の下見と
たくさん見学に行きましたが都内でも五本の指に入るのではないでしょうか。
緑に囲まれて式をしたい人にはおすすめです。

ただ、自然をバックにするチャペルの外の池と滝が工事中だったので残念。
また、消火栓の上にレンタル用のリングピローが置いてあって。。。見学にくるのだからしまっておいてほしかったです。

team Laboによるプロジェクションマッピングの人前式を見学しました。
プロジェクションマッピング用の専用会場で斬新で新しく期待値が高いまま会場に入ったのですが
結婚式の新しいカタチとしては大いにありだと思いますがせっかくのプロジェクションマッピングがあまり活かされていないように感じました。期待値が高かっただけに質素な感じを受けました。
プロジェクションマッピングの映像プログラムがいくつかあって選べるようなプランがあればと思います。

衣装の話がほぼ出てこなくて
花嫁としてはやはりどんなドレスがあるのか気になるのが普通だと思うので
もっとどんなドレスがあるのかアナウンスしてほしかったです。
衣装は値段の高い項目なので、もっと長い時間をかけてもいいと思います。

電話で予約確認をした際に、料理がハーフコースだということを説明してもらえなかったので
ハーフコースで少し残念でした。
しかし、さすがの椿山荘。料理はどれもおいしかったです。
欲をいえば、事前にアレルギーや苦手な食べ物を聞いておいてほしかったです。

担当の方がとても美人でした!他の方も親切にしてくださいました。
一番素晴らしかったのは試食の時の男性スタッフで気配りがプロ中のプロで豆知識などをこっそり教えてくれたり、他のテーブルの方にも細かく気を配っておられて信用性高いと感じました。

主要駅の池袋から3つめ、エレベーターが必要な人はちゃんとエレベーターの場所を確認しないとかなり大変です。
江戸川橋駅から徒歩だと坂道が特にしんどいので地図上ですぐだと思ってもかなりしんどいでしょう。
コミュニティバスB-ぐるの乗降場所が調べてもすぐに出てきません。
私たちが行った時はけっこう雨が降っていて駅階段から外に出ると雨宿りするところもなく仕方なくタクシーに乗りました。
タクシーは比較的多く流れています。

椿山荘の周りの評価が高かったのでかなり期待して行きました。
入り口から満足できる期待の様子でどんどん期待が高くなってから
小さなあれ?の積み重ねで少しずつ期待が下がっていきました。。

acohinaさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京 ブライダルサロン より

(返信日:2016年9月28日)

acohina様

このたびはおめでとうございます。お二人のご結婚式にあたり、ホテル椿山荘東京をご見学くださり、また貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございます。

さながら森のような庭園が当ホテルの大きな特長の一つです。マイナスイオンを感じられたとのこと、お気に召していただき光栄に思います。ありがとうございます。
その一方でご見学された際に庭園内の池と滝がメンテナンス中だったとのこと、残念なお気持ちになられたことと思います。申し訳ございません。

また、ドレスのことやご試食の内容など、ご説明が至らず、配慮が行き届かずまことに申し訳ございません。お気持ちを汲み取ることができず、反省しております。
ご成約後のご賞味会では、アレルギーも事前にお伺いし、お一人ずつご希望の内容でご用意しておりますので、ご安心ください。

アクセスにつきましては、目白駅から都営バスをご利用いただくと10分程度でホテルの目の前に停留所がございます。また土日祝日は池袋駅から無料のシャトルバスが運行してございます。ぜひご利用ください。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてacohinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8