江戸川橋駅
かえるまん さん (女性)
2013年10月
2016年9月

庭園が素晴らしく綺麗だったこと
かえるまんさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

私たちは、結婚式は家族だけで行いたいと希望していましたので、そのことをスタッフにお伝えしたらその額で可能だと
いわれて椿山荘に決めました。両家の家族、子供は2名でしたが、100万円以内だったと思います。値上がりしそうなポイント、例えば、高い引き出物や、高い貸し衣装、生花での花束、ビデオ撮影や、写真撮影、司会の演出など省きました。プランにないし、持ち込めないので、ウエディングケーキも諦めました。
しかし、このような立派な式場で、決して高くない価格で式を挙げれたことには、満足しております。

厳かな「ヴァンヴェール」チャペルで式を挙げました。落ち着いた雰囲気で、緊張感が少し緩みました。
美しい庭園を望みながらでしたから、気分も開放的になれました。期待どおりのロケーションでした。披露宴会場は数奇屋造りの料亭『錦水』で家族だけで行いましたが、部屋からの眺めが素晴らしくこちらも、満足しています。

演出など特別なものを望まなかったので、ありませんでしたが、粛々と式が進んで行ったので満足しています。

ドレスはシンプルなものにしたかったので、それに合うベールや、手袋を選びました。ブーケは帰りに頂けたと思います。

数奇屋造りの料亭『錦水』で家族だけでささやかな宴を開きました。料理は上品で薄味、美味しかったです。
畳でくつろげましたし、小さな子供もいたのですが、楽しそうに過ごせていました。

神父さまはとても優しく式での作法を教えてくれました。また、衣装やメークの方も慣れている人が多く、的確かつスピーディーに対応してくれました。自分が敏感肌だったので、化粧品も気を使ってもらい薄く仕上げてもらいました。

駅からは近くないですが、タクシーも出ているし、ホテルの駐車場も使用できますので、自家用車の方は便利だと思います。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月1日)

かえるまん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。
かえるまん様はご家族での温かな挙式・ご会食を行われたのですね。
料亭「錦水」は人数に合わせた個室を多数ご用意しておりますため、ぴったりのお部屋をご利用いただけたようで安心いたしました。

かえるまん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかえるまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8