江戸川橋駅
maaayaa さん (女性)
2016年8月
2016年9月

晴れてバンザイ!庭園での写真撮影
お料理がイマイチ、、タイミングも悪いです
maaayaaさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

庭園が綺麗でとっても素敵です。
外で何か演出を行うということはありません。一般の方も庭園散策をしていましたので、平服の方がたくさんいます。
挙式のあとは庭園で集合写真を撮るようです。大きな会場ですので新郎新婦同士が鉢会うことが多々ありました。
集合写真も、先に来ている新郎新婦の撮影が終わるのを皆で待ち、終わったら私たちが入り、その間も次の新郎新婦とそのゲストが待っているといった感じです。

よくも悪くも普通の結婚式です。
挙式を行い、フラワーシャワーをして披露宴がスタートします。
新郎新婦が用意した映像を観ながら食事をします。

椿山荘とは名ばかり有名なのか庭園だけが有名なのか、ホテルウエディングなのに料理はイマイチでした。コース料理なのに4品のみですし、70名規模の小さい結婚式なのにメインは冷たくて驚きました。お色直しで再入場する前にデザートが来てしまい、タイミングも悪かったです。

スタッフはたくさんいて良かったです。
写真撮影をお願いすると断られたのはびっくりしました。

少し遠いですが、休日は池袋駅からの無料シャトルバスがあります。
平日は有料のバスまたはタクシーを利用します。交通費がかさんでしまうので、シャトルバスが使えると良いかもしれません。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年9月9日)

kia_様

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

庭園を素敵と仰っていただけたにもかかわらず、ホテルとして大切にしているお料理・スタッフの対応につきましてkia_様にご満足いただくことが出来ず、私共といたしましても非常に残念でございます。

お料理の温度・タイミングは、特に気をつけるべきところではございますので、調理・サービスを中心にしっかりと提供できるように改善に努めてまいります。

写真撮影の際、スタッフにお声をかけていただきましたが、お断りをしたとのこと、写真撮影のタイミングはその時しかなく、ご依頼がございました時には撮影をさせていただくのですが、スタッフへの教育不足によりご迷惑をおかけしたのだと存じます。

料理・写真撮影につきまして大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に感動をしていただけるような結婚式を演出できるホテル椿山荘東京を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaayaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8