江戸川橋駅
きりりりり さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年8月

すべてが最高です!!
きりりりりさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

色々持ち込みができるので、自分の頑張りで見積もり金額からあまり増えずにすみます。結果的に増えたのは料理のコースランクをあげたことと写真映像だけでした。

最高です!11月の挙式を挙げた日はクリスマスイルミネーションの時期となっており、ホテルロビーに大きな素敵なクリスマスツリーが!そして、高級感溢れる雰囲気にテンションが上がりました。披露宴会場はたくさんあるので、見学して決めたほうがいいと思います。約90人が入ってませまく感じない披露宴会場でとてもよかったです。決め手になったのは、チャペルの雰囲気の良さです。ルミエールは、自然光が入り、外には滝が見えます。バージンロードも長く広くとてもよかったです。

そこまで演出にこだわりがなかったので、逆にホテルのプランを強要されなくてよかったです。最終的にフォトラウンドを自分たちで希望しました。風船を持参して楽しくゲストと交流できました。

椿山荘内にあるお店のウェディングドレスはプランの料金内で選べるものから、高価なものまでたくさんありました。きちんと予算をいえばそれでおさまるようにドレスを提案してもらえました。お気に入りのドレス2着選べて大変満足です。スタッフの方も親切でした。

和洋折衷コースにするか悩み、試食をしました。すべて美味しくて前菜から即決できました。料理はゲストが楽しみにしてるところなので、料理は試食してケチらずに決めるべきだと思いました。単品で料理を変えたりもできるので、そういった相談も必要あれば打ち合わせで聞いてみてもいいかと思います。

打ち合わせの担当の方も、当日のスタッフの方もとても親切でした。特に打ち合わせでは、仕事をしているためメールでのやりとりが多かったのですが、すぐに返信いただき不安なこともすぐに解決できました。また、持ち込みしたいものの相談にものってもらえました。席次表の添削をしてもらえたことが特に助かりました。

目白駅からやや遠いです。打ち合わせのときは、目白駅からはバス、江戸川橋駅からは徒歩、池袋からは無料シャトルバスで、と色々な交通手段で行きました。色々な手段があるので、慣れてしまえば遠くは感じませんでした。無料シャトルバスは平日ないので、注意が必要です。

きりりりりさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年8月11日)

きりりりり様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

また、数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
きりりりり様は、11月のご結婚式だったとのこと、11月中旬には庭園の紅葉と館内のクリスマス装飾で、ゲストの皆様には非日常な雰囲気を味わっていただけると大変人気のシーズンです。
ゲストの皆様とのたくさんの写真撮影をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

きりりりり様よりいただいた数々のコメントを励みに、ホテル椿山荘東京ではこれからもご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

今後も末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきりりりりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8