江戸川橋駅
Girasol0228 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

オリジナリティは出せない。
Girasol0228さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

庭園が有名だったけれど、その日はあいにくの雨で残念だった。チャペルは木が基調でこじんまりとした感じ。生の讃美歌だったのがとてもよかった。神父さんはとても親しみやすい感じ。ただ、日曜日だったからか進め方はとても機械的で、スタッフの人がTHE流れ仕事だった。
写真撮影も結局屋内になり、雰囲気は味わえなかった。

90人程度の大規模な披露宴だったからか、オリジナリティはほぼ出せない。というか、新婦は乾杯後すぐに中座してほとんどいなかった。デザートブッフェのあと、シェフによるガス?のデザートショーのようなものはあったけれど、いまいち盛り上がらず・・・。ここはすごく人気のある会場なので、演出にこだわる人には向いていない。

お箸で食べられるフランス料理ということだったんですが、あんまりおいしくなかった。お肉は冷めていたし・・・。デザートブッフェは種類がそんなになかった。

受付を担当しましたが、いきなりご祝儀は自分たちは触りません! とか、聞いてもないのにいちいち言いに来て感じが悪いなと思った。配膳スタッフは手際が悪かった。

飯田橋在住だったので、うちから歩いて行けましたが途中の坂がきつかったです。
雨も降っていたので、ゲストの多くはタクシーを利用していました。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年8月8日)

Girasol0228 様

この度は、誠におめでとうございました。佳き日にホテル椿山荘東京をご利用くださり、ありがとうございます。ご利用に際しましては御足もとの悪い中お越しくださりあらためて厚く御礼申し上げます。

さて、一連のスタッフの応対、お料理、演出に関しましてはご不快な思いをお掛けし、ご満足頂ける対応ができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。
挙式に関しましては温かなコメントをくださいましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

Girasol0228 様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員間で共有をし、今後のサービス向上に努めて参ります。

盛夏の折、ご自愛ください。今後も当ホテル椿山荘東京をよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGirasol0228さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8