2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
凛* さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年7月

和の雰囲気が存分に味わえる
凛*さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

会場内の式場で挙式でした。建物とずっと続いているので、暑くて化粧が落ちることもなければ、雨が降っても濡れたりもしませんし便利です。ホテル内神殿で自然光などはないため、やや閉塞感はあります。2か所神殿があるようなので、もう片方はどうなのかわかりません。
「錦水」という離れのような場所で行いました。普段は和食のレストランとして活用されているようです。靴を脱いで上がります。私は事前に知らされていたので大丈夫でしたが、こちらで披露宴をする方は、靴を脱ぐことをきちんと伝えたほうが良いと思います。畳の上にテーブルとイスが並べられるスタイルなので、和室でありながら椅子に座って食事ができます。庭園が良く見え、建物の作りから何から和の趣があり、非常に素敵な会場でした。
なお、2016年7月10日現在、椿山荘のウエディングHPを確認しましたが、披露宴会場として挙げられていませんでした。「6~19名のプライベートウエディングをお考えの方には云々」との記載はありますが、私が参加した披露宴の場合、錦水で50名近くいました。関心のある方は確認したほうが良いと思います。

日本料理(懐石?)でした。とても上品な味付けでした。見た目もとても綺麗でしたが、どちらかというと落ち着いた雰囲気です。20そこそこの若い子向けではないような・・・。親類内でも、10代の子よりもご年配の方が絶賛していました。

駅から遠いので、バスまたはタクシーが必須です。式の前日に、前泊している親類に会いに駅から歩いて行きましたが、坂道でとっても疲れました。ドレスや着物を着て歩くのは無理です。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年8月11日)

凛*様

凛*様は料亭「錦水(きんすい)」内の「八千代」でのご披露宴にご列席されたのですね。
八千代は、窓の向こうに庭園の緑の広がる美しい和の空間で、和婚をご希望のお二人に大変ご好評をいただいております。
錦水には大小の個室をご用意しており、ご両家様のご披露宴人数により会場を提案させていただいております。

アクセスに関しましては、目白駅からのバス・タクシー利用のほか、土日祝には池袋駅西口より無料シャトルバスが運行しております。
また東京メトロ江戸川橋駅からは文京区のコミュニティバス「B-ぐる」(片道\100)の運行がございます。

ホテル椿山荘東京では、ウエディング以外にも宿泊やカフェ・レストランなどで季節感溢れる庭園をお楽しみいただくことができますので、お近くにお越しの際にはぜひお気軽にご来館くださいませ。

凛*様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて凛*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8