2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
ぽちょちょ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年7月

伝統的なウェディングができそう
対応が良いとは言えない印象
ぽちょちょさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

リーズナブルではない印象でした。お庭もあって格式のある会場なので、ある程度のお値段は予想していましたが、予想以上にお高めといった感じでした。突出して高額な項目があるというよりは、全体的に高い。即日契約の場合は特典があるとの説明でした。

時間の関係で結婚式場は見学せず、披露宴会場のみ複数見学しました。予定人数(40名)を申し上げたら、その人数に適した会場のみを案内されたので、2会場を見学しました。ひとつは、お天気が良ければ気持ちよく自然光が入るだろうなという感じの明るい会場だったと記憶しています。もうひとつは、ラブリーな感じの暖色系の会場でした。どちらもきれいでした。

いかんせん人気の会場なので、花嫁同士のバッティングが心配でした。実際、大階段のところで写真撮影のために順番待ちをしている花嫁さんを見てしまいました。特別感が薄らいでしまうので、気になる人には向いていないかなと思いました。

試食付きのブライダルフェアに予約して伺いましたが、時間の関係で早めに退席しなければならなかったため、お料理は一切いただけませんでした。事前に早退の旨をお伝えしていたのですが、特別な処置はありませんでした。

料理の試食をしていない

こちらから多く質問したのですが、そっけない態度で返答も極めて簡潔でした。ベテランという雰囲気の方が担当についたので色々伺えると期待していたのですが、正直期待外れでした。希望の日取りをいくつか伝えたのですが、一年以上前の時点で良い日取りは結構埋まってしまっていて、担当の方も「~なら空いていますけど」といった感じで、人気会場のためお客さんは絶え間なく来るのだろうなぁといった印象でした。

駅から遠いですし、その駅もターミナル駅ではないので、ゲストにとっては少し行きづらいのかなとは思います。広いお庭は素晴らしいので、この立地に惚れ込んで納得できるカップルにはおすすめだと思います。

ぽちょちょさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年7月23日)

ぽちょちょ様

この度は、貴重なご意見誠に有難うございます。
せっかくお時間を頂戴したにも関わらず、スタッフの対応につきましては、ご期待にお応え出来ず心よりお詫び申し上げます。

今後は、ご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待にお応えできるスタッフ教育を行ってまいります。
今後ともホテル椿山荘東京をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちょちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8