2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
ウキティー さん (女性)
2013年9月
2016年4月

ここで挙式したと自慢できる!
駅までが少し遠くアクセスが…
ウキティーさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

他の式場より高いと思うが、椿山荘というブランドに対して支払う対価という感じ。料理や装飾などは、他と比較して抜群に良いというわけではないが、各担当者がしっかり話を聞いてくれ、希望に近い雰囲気に仕上げてくれてました。

プライベートなグリーンガーデンに続く披露宴会場で、大きな式場なのに他のお客さんと動線が重なることがなくスムーズに異動ができたと思います。
式場は開放感があり、滝が見るところでした。他にもウッディーな式場や和もできるので好みに応じて雰囲気の違うものが選択でき、オリジナリティーも出せると思います。オルガンもあり担当の方もいましたが、友人に依頼し弾いていただきました。

音楽などは用意がありましたが、自分でチョイスしたもので行いたかったですが、嫌な顔せず受け入れてもらえました。ブーケなどは知り合いの花屋さんからの持ち込みにも対応してくれたので、うれしかったです。式場でも記入しましたが、オルガンの担当者がいますが、友人に依頼しました。その際、練習をさせていただくなど配慮をいただきました。うれしかったです。

ドレスは提携のブランドから選べます。まず、お色直しを何回するか決めてから行った方が、選びやすいです。次から次にいいなぁ~と思うものが出てきます。試着は自由にできるので、平日に行った方がゆっくり、じっくり相談しながら選べます。

料理に関しては、スタンダードプランだとありきたりな感じがするため、グレードアップをする方が多いと思います。また、ドリンクも飲み物の種類が限られるため、スタンダードではないものにすると思います。試食会があるため、義父と3人で参加し、3種類(和洋でスタンダード・グレードアップ1、グレードアップ2)を食べ比べて1品ずつを選択しました。試食会はリーズナブルでした。

式の準備をしてくれた方が、当日は担当しないので少し残念でした。打ち合わせの内容が伝わっているかが不安でした。

シャトルバスや乗り合いバスがありますが、徒歩では難しいため、時間が合わないとタクシーになってしまいます。年配の方たちには、事前にタクシー券を配るとよいと思います。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年5月10日)

ウキティー様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

また、数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ウキティー様は、チャペル「ルミエール」での挙式後「ギャラクシー」でのご披露宴を行われたのですね。
挙式やご披露宴は、お料理や音楽などお二人のこだわりが詰まった内容で、ゲストの皆様も喜ばれたのではないでしょうか。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、私どもも大変光栄に存じます。

ウキティー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウキティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8