江戸川橋駅
てんきち さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年3月

広々とした式場と素敵な庭園
スタッフさんの流れ作業感が残念
てんきちさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

式場は広くゆったりしていて、設備はとてもきれいでした。有名な庭園もとても素敵で、披露宴会場からも外が見えてとても開放的で良かったです。チャペルはガーデンチャペルでしたが、こじんまりとしていて可愛らしいチャペルでした。

演出は特にオリジナリティのあるというものではなく、ごく普通の一般的な披露宴でした。新郎新婦の入場が階段から降りてくるスタイルだったので、入場から2人の姿がよく見えて良い披露宴会場の造りだなと思いました。

料理はボリュームもありとても美味しかったです。写真に載せているパイを使った料理ですが、パイ自体もとてもおいしく、エビのクリーミーなソースとも相性が良かったです。

チャペル挙式後の集合写真は庭園をバックに行いましたが、8月の本当に暑い日でしたので、庭での写真はもう少し時間を短くする、順番までは日陰で待たせてくれるなどの配慮が欲しかったです。また、料理も食べ終わった瞬間にすぐ次の料理が来る感じで余裕がなかったです。だいぶ時間が押してるのかな?と思うほどでした。全体的にスタッフさんに笑顔はなく、流れ作業でゲストを誘導してる感じが否めませんでした。

目白駅から椿山荘行きのバスが出ていて、式場の目の前でバスが止まってくれるので不便さはないと思います。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年3月7日)

てんきち様

お料理につきましては、てんきち様にお気に召していただけたとのこと、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。

またスタッフの対応につきましては、配慮の足りない部分があり大変申し訳ございませんでした。
てんきち様よりいただいたコメントをスタッフ間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

これからも、ご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参る所存でございますので、温かく見守っていただけますようお願い申し上げます。

てんきち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててんきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8