2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
tamtam27 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

庭の雰囲気が抜群に良い、独自の人前式
料理が普通、花嫁バッティングの可能性
tamtam27さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

人前式希望、80名参加、前撮り、お色直し、料理のランクアップなどを含めていただき360万円程度でした。会場の雰囲気などを考慮すると妥当な金額だと思います。じっくり検討したいのでその日に決める気がないと明言していたからか、特に割引などは提案されませんでした。

お庭は圧巻の美しさでした。椿山荘という名前の通り、椿があちらこちらに咲いていて綺麗です。夜のライトアップも素敵でした。
ただあらゆるところで披露宴が行われており、花嫁同士のバッティングは避けられないかと思います。

人前式希望なのですが、チームラボとコラボで行う映像演出ありの式がこれから出来るようになるそうです。独自の式なので、絶対に印象に残ると思い心惹かれました。写真での紹介しかされなかったので、イメージムービーなどを見せていただけたら良かったなと思います。

万人受けしそうな味ですが、感動するほどの美味しさはありませんでした。大勢の食事を作らなくてはいけないから仕方ないのだとは思いますが、冷凍されていたり、作り置きされているものも多いのかなという印象です。

担当の方はお若い方でしたが、優しげな雰囲気の素敵な方で、質問にも的確に答えて下さり好印象でした。ただ試食会でコート受け取りなどをされていた女性が、あまりにも無愛想で目に付きました。

駅からのアクセスはいまいちです。江戸川橋駅から歩きましたが、そこそこ距離がある上、急な坂があるのでヒールの方は大変だと思います。バスやタクシー等を使った方がよろしいです。

tamtam27さんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年3月6日)

nacchi10様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

nacchi10様は人前式をご希望なのですね。
お二人のこだわりに合わせ、様々な提案をさせていただきたく思いますので、今後ご不明な点やご希望がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフにつきましては、一部ご期待に添えず大変申し訳なく思います。
いただいたコメントを真摯に受けとめ、スタッフ教育の強化を再徹底してまいります。

交通の便につきましては、東京メトロ江戸川橋駅からは徒歩のほか文京区のコミュニティバス「B-ぐる」の運行がございますので、次回ご来館の際にはぜひご活用くださいませ(片道\100)。
また、江戸川橋駅のほかJR目白駅からのバス・タクシー、池袋駅からは土日祝に無料のシャトルバスの運行がございますので、ご都合に合わせご利用いただけますと幸いです。

nacchi10様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamtam27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8