江戸川橋駅
おぐさえ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年2月

庭園も会場も素敵です。
オープンキッチンの会場が狭かった。
おぐさえさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

交渉すると、最初に提示していただいた金額よりかなり安くしていただけました。
ただ、当日に契約した場合の特典が多かったです。

お庭がとても素晴らしく、日本らしい落ち着いた結婚式ができるだろうな、と思いました。
挙式会場や披露宴会場も種類が多く、自分好みの結婚式ができると思います。
オープンキッチンのある披露宴会場を2つ見学したのですが、どちらも予定している人数だと少し狭く感じ、また他の会場より少し暗く感じたのが残念でした。

演出の説明は特にありませんでした。
ただ、持ち込み料がかからないとのことだったので、自分のアイデア次第で思い通りの式が出来ると思いました。

衣装は見ていません。

料理は食べやすく、日本人好みに作られていると思いました。
若い人から高齢の方まで、みんながおいしく食べられると思います。
珍しい料理ではないようですが、結婚式では奇抜さより万人受けする方がいいと思いました。

最初のプランナーの方は男性でしたが、とてもあっさりしていて押しつけがましくない方でした。
一生に一回のことなのでじっくり考えて決めて下さい、とおっしゃっていただけて安心しました。
2回目に見学に行ったときは年配の女性で、かなり割引きをしてくださいましたが、今日決めてほしいという感じが強くて、逆に警戒してしまいました。
周りのスタッフの方はみなさん、とても感じが良く、さすが椿山荘だなと思いました。

緑が多く素敵ですが、駅から歩くのは大変だと思いました。
バスがありますが、できれば徒歩圏内がいいなと思いました。

私はオープンキッチンのある会場にこだわりがあったのでこちらでは行いませんでしたが、見せていただいた挙式、披露宴会場はとても素敵で、最後まで迷いました。

おぐさえさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年3月6日)

おぐさえ様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

おぐさえ様がこだわられていたオープンキッチン付きの会場がご予定人数に合わなかったとのこと、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お料理やスタッフにつきましては温かなお言葉をいただき大変嬉しく思います。

おぐさえ様におかれましては、当施設でのご披露宴はご検討からはずされたとのこと、大変残念ではございますが、おぐさえ様のご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテル椿山荘東京では、ウエディング以外でも宿泊やレストランのご利用、また庭園散策をお楽しみいただけることと存じます。
おぐさえ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておぐさえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8