江戸川橋駅
がおめい さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

重厚感、格式、シックがそろってるところ
外部持込は厳しいところ
がおめいさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

見積もり殻大きく変わらずむしろさがりました。老舗なのでもっと高いイメージでしたが外資高級ホテルより安いと思います。300万台にあげることもできるかもしれません。私たちは和装にしたので少し値段があがりましがドレスなら安くなるので。

重厚感、シック、格式がある。まさにこれとおりの式場です。お庭もすてきでとくに年配の方々からは「とっても高かったんでしょ?」といまの若い人たちよりも椿山荘がもっと高級なイメージがあるからだと思います。いうほど高くなく大人な結婚式ができるのおすすめです。30代や大人な方にはとてもよいと思います。設備は最新設備があるわけではありませんが伝統的なシンプルな結婚式をあげたいかたならよいと思います。私はホテル棟であげましたがホテル棟の重厚感はとても素敵です

演出は特別なことはしませんでした。自分たちで余興をやりました。あとお手紙をやりました。オプションは10万から~などで高いので。

タカミさんで衣装選びをしました。1回目の試着で4時間もきたい衣装全部きせていただきました。友達のはなしをきくとこんなに長い時間に10着以上もきせてくれるところは聞いたことがないのでとても親身で値段も高いのをわざとだすことはありません。この予算内でだしてというとたくさんだしてくれます。ベールと手袋、ティアラを買いましたがティアラ15000円くらいと相場に比べても高くありません。同じ白でもドレスとぴったりあわせることはむずかしいので買うことをすすめます

和洋折衷のコースでスタンダードにしました。たぶん友達から料理のコメントなく味は普通だったと思います。スタンダードコースだとさびしいかな?とおもうかもですが大丈夫です

式のスタッフの対応がよく、なにより退場した瞬間に具合の悪いのを我慢していて倒れてしまったのでそのあとの対応がとてもよかったです。

江戸川橋からいくのやめたほうがいいです。シャトルバスか目白からタクシーをおすすめします

がおめいさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年1月31日)

がおめい様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

ゲストの皆様からの評判やがおめい様からのお褒めのお言葉、大変光栄です。
いただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

がおめい様はご披露宴後倒れてしまったとのこと、ご披露宴までのご準備や当日の緊張も大きかったのではないでしょうか。
次回はぜひご夫婦でごゆっくりと庭園の散策やレストランでのお食事をお楽しみにいらしてくださいね。

ご結婚式をスタートに、今後はご家族皆様の記念日を一緒にお祝いするホテルとして末永くご利用いただけましたら幸いです。

がおめい様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがおめいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8