江戸川橋駅
Prune さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年12月

両家顔合わせの場にも利用できます。
それなりに値段が張ります
Pruneさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

コスト面は、普通か多少お高めくらいです。プランや期間限定得点もあるので、うまく使えば予算範囲内で挙げれると思います。

全面がガラス張りの挙式会場が素晴らしいです。大きい窓に自然の緑が望めて、滝も流れているので癒されます。厚いガラスで外の音は入ってこないので、神聖な雰囲気が損なわれず良いと思いました。
プライベートガーデンを設けた披露宴会場があり、とても広いです。都内のホテルウェディングで広いガーデンがある式場は珍しいと思います。
全面ガラス張りの披露宴会場などもあり、どの会場も椿山荘の景観を楽しむことができました。若い方から年配の方まで幅広く満足できるような、そんな魅力を感じました。

プライベートガーデンのある披露宴会場では、ケーキブッフェをすることができます。オープンキッチンの付いた会場では、ゲストの目の前で料理する演出が可能です。

衣装の下見はしていません。

普通の婚礼料理でした。ゲストは満足すると思います。会場によってはオープンキッチンがあるので、料理の演出を行えるので、より喜ばれそうだと感じました。

とても丁寧な説明と、落ち着いた接客だったので安心感がありました。こちらからの質問にも丁寧に回答くださり、心地よく見学することができました。当日は生憎の雨天でしたが、傘を用意してくださったのが印象的でした。また、見積もり提示後にこちらが決めあぐねていても押し売りすることなく、仮予約などを薦めてくれたので好印象でした。

最寄りの有楽町線江戸川橋駅からは少し歩きますが、徒歩でも行ける範囲だと思います。池袋駅から無料シャトルバスが出ているので便利です。(休日のみ)
敷地が大きく、名の知れたホテルなので案内看板もたくさんあり、迷うことなく着けると思います。

式場の外には庭園が広がり、池や滝、三重の塔などがあり、景観が素晴らしいので若い人からご年配の人までウケが良いと思います。ホテル椿山荘の敷地内にある料亭を、両家顔合わせの場として利用しました。なかなか来れない場所なので両親はとても喜んでおり、写真映えもするので選んで良かったと思います。

Pruneさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年12月13日)

Prune様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

Prune様はチャペル「ルミエール」をお気に召していただけたのですね。
「ルミエール」は、前面がガラス張りの祭壇から自然光がたっぷりと差し込む人気のチャペルです。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
また、ご両家様のお顔合わせの場として庭園内の料亭「錦水(きんすい)」をご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございました。

これからもお二人とご両家様の思い出の場として、末永くご利用いただけましたら幸いです。

Prune様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8