2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
カワグチ さん (女性)
2015年9月
2015年12月

お庭でゲストとのお写真がたくさん残せる。
撮影がお庭で多い分花嫁さんは移動が大変。
カワグチさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

ロビーにいは座って待つ場所がたくさんあり、ゲストの方は困ることはありません。
しかし建物の構造は少し複雑で、案内してもらわなければ、挙式会場、披露宴会場、ともにたどり着けなかったように思います。(もちろん丁寧にスタッフさんに案内していただきました。)

挙式会場はクリスタルチャペル ルミエール。
窓が大きくて、日の光が入り、外には緑が見えとてもナチュラルな印象を受けました。
披露宴会場はとても広く、直接お庭にでれる構造になっていました。ケーキカットは芝生の上で行われました。

新郎新婦によるバンド演奏、新郎によるピアノの弾き語りがおこなわれました。
盛りだくさんだったので、お二人と写真を撮る時間があまりありませんでしたが、とても素敵でした。
二人のプロフィールムービーが流れたスクリーンは二つあり、横長の会場でしたが、とても見やすかったです。

老若男女、食べやすい料理だったと思います。ナイフとフォークで食べても、お箸で食べてもよかったので、大半の方はお箸で食べていました。とてもおいしかったです。

特に問題ありませんでした。会場ではほんとにたくさんの方が式を挙げていらっしゃるので、スタッフさんは数も多く、対応も丁寧でした。

これは難点ですね。どの駅からも遠いので、女性は歩いていくことをお勧めしません。
私は飯田橋からタクシーに乗りました。駅直結のホテルさんなどには立地は負けますが、お庭や会場の雰囲気が気に入る方は多いと思います。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年12月13日)

カワグチ様

カワグチ様のご列席されたご披露宴は、ご新郎ご新婦様のバンド演奏など盛りだくさんの演出をゲストの皆様がお楽しみになられたご披露宴だったのですね。

お料理やスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
いただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

カワグチ様は飯田橋からタクシーでお越しいただいたとのこと、ホテル椿山荘東京へのアクセスは、飯田橋駅のほか目白駅からのバス・タクシーご利用や、土日祝には池袋駅西口より無料シャトルバスが運行しております。
また東京メトロ江戸川橋駅からは文京区のコミュニティバス「B-ぐる」(片道\100)の運行がありますので、次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。

庭園の豊かな自然は、何度お越しいただいてもお楽しみいただけることと存じます。
カワグチ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカワグチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8