江戸川橋駅
Comie83 さん (女性)
2012年11月
2015年11月

人、環境全てが満足です。
利便性だけが気になります。
Comie83さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

人前式、身内20名だけの食事会の為、コストはさほど掛かりませんでした。トータル120万でした。

ロビーから歴史を感じさせる落ち着いた上質な雰囲気。さすが、と言った安心感があり、清潔感は勿論の事、フォーシーズンズに繋がる通路なども、外の景色を楽しみながら移動出来るなど、来客が待ち時間を持て余さない造り。ラグジュアリー感だけでなく、ご年配の方も落ち着いて過ごせる品のある建物。私自身、その後レストラン利用などで何度も訪れています。

人前式で、指輪の交換はなく、出席者に一輪ずつ花をお持ちいただき、新郎が回収しながら入場し、出来た花束で新婦に公開プロポーズをする、という演出でした。皆様に参加頂けたので大変盛り上がりました。

タカミブライダルさんのオリジナルで、限定のドレスを着用しました。担当の方は本当に親身になって一緒に選んでくださり、毎回とても楽しく衣装選びが出来ました。

全て完食しました。量も程よく、一点一点がこだわりのある食材でとても満足しています。お肉料理が特に美味しかったです。

プランナーに関しては、残念ながら言葉遣いがなっていない方だった為に、一度変更頂いています。その後担当してくださった方は、本当に丁寧で柔らかい物腰で的確なアドバイスを下さったので、スムーズに進みました。また、当日の介添人は本当に素晴らしい心遣いのできる方で、一日中リラックスして過ごす事が出来、心から感謝しています。新婦のヘアメイクは大変満足していますが、新郎、身内のヘアメイクは古い感じで少し残念でした。配膳スタッフの方は、リーダーの方の笑顔が素晴らしく、身内だけの食事会でしたが、大変盛り上がりました。

自然がたくさんあり、都会の喧騒から離れ、大変厳かな雰囲気。季節を感じられ、観光するだけでも満足出来る場所。ただ、駅から坂道(江戸川橋駅利用)、またはバス利用(目白駅利用)なので便はイマイチでした。招待する側としては、招待者の年齢や天候などを含めて、駅からの道のりが心配でした。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年12月13日)

Comie83様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

Comie83様は、人前式でブーケプロポーズの演出をされたのですね。
ゲストの皆様の祝福に包まれた温かな挙式になったのではないでしょうか。
お料理につきましては、すべて完食されたとのこと、ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
プランナーにつきましては、Comie83様にご不快な思いをおかけしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントを真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。

Comie83様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてComie83さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8