江戸川橋駅
yotsuba968 さん (女性)
2012年12月
2015年11月

スタッフとのコミュニケーションが大切
同時に式を挙げる人と重なってしまうこと
yotsuba968さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

写真婚+食事会という形だったので50万の予算でしたが、最終的に60万近くかかりました。

歴史があり格式高い雰囲気で落ち着いていて、有名な庭園もとてもきれいでした。夜にはライトアップされておしゃれな雰囲気てした。式場内も綺麗で、控え室や化粧室も使いやすい工夫がされていました。

身内だけの式だったのでシンプルに行いました。スタッフが指輪を運ぶのを姪っ子におねがいして、とても雰囲気が和みました。機転をきかせてもらってよかったです。

白無垢を着ましたが2ヶ月前の時点で数が残ってなくてあまり選べませんでしたが、とても品のあるものを選べました。小物等も全て用意してもらいました。

ボリュームがあって大満足でした。でも残してしまう程ではないので、ちょうどいい量でした。

みなさん親しみやすい雰囲気でとても気持ちよく対応してくださいました。カメラマンもベテランの方で沢山笑わせてもらいながらの撮影でした。

JR目白駅からバスか、池袋駅から送迎バスがでているので便利でした。

両家両親に喜んでもらいたいと思い有名な椿山荘を選びました。結果とても喜んでくれたので、こちらを選んでよかったです。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年12月14日)

yotsuba968様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

yotsuba968様は写真婚にお食事会をプラスされたのですね。
季節感ある庭園では、たくさんのお写真を撮られたのではないでしょうか。
またお料理やスタッフなど、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
いただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

yotsuba968様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyotsuba968さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8