2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
macaron_ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年11月

庭園が有名だけど和装だけじゃなかった!
macaron_さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

カトリックの教会で挙式をした後、ホテル椿山荘内での披露宴という流れでした。大きなホテルなので比較的移動がありました。庭園は景観もよく、春のお式だったので温かな日差しが心地よかったです。

新婦がお母さまの好きな曲をピアノで弾くサプライズがあり、大変感動しました。グランドピアノが会場に用意されていたので、そういった演出をされたい方は素敵な演出が叶うかもしれません。

料理はどれも美味しかったです。見栄えもよく華やかでまさに祝宴にふさわしいコースだったと思います。

スムーズなサービスを受けました。ホテル内が広く、披露宴の控え室までの行き方がわからないときもスタッフの方が丁寧に案内してくださいました。ただ披露宴中、注文したドリンクと違うものが運ばれてくることが同じテーブルで何度かありました。たまたまだとは思いますが、いちゲストの目線で印象には残ってしまったので率直に書かせていただきました。

駅からは都バスを利用して会場に行きました。アクセスは問題ないと思います。

椿山荘は和装とばかり思っていましたが、私の友人はウエディングドレスで隣接の教会でのお式でした。ホテル内は広く、どこも管理が行き届いているので、ゲストの年齢層に関係なくおもてなしができる会場だと思います。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年12月21日)

macaron_様

macaron_様のご列席されたご披露宴は、ご家族の絆を感じるような温かなご披露宴だったのですね。

お料理につきましては、いただいたコメントを励みに今後より一層サービスの向上に努めて参ります。
ドリンクの提供につきましては、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ教育の強化を図って参る所存でございます。

ホテル椿山荘東京では、ウエディング以外にも宿泊やカフェ・レストランなどで季節感溢れる庭園をお楽しみいただくことができますので、お近くにお越しの際にはぜひお気軽にご来館くださいませ。

macaraon_様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmacaron_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8