江戸川橋駅
あきたけ さん (女性)
2015年4月
2015年7月

雰囲気すてき!さすが!…だけど交通は…
あきたけさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

ここで式をやれば“あの椿山荘”“有名な椿山荘”と言って貰えて人の記憶にも残りやすい会場です。
と言う意味では、見積もり額80名でおおよそ320万円という見積もりは、悪くないかなぁと思います。
(もちろんこの金額は最低ラインなのでここからかなり増えるのでしょうが…)

和モダンな雰囲気や中庭の季節感はやはりスゴイです。夫はかなり気に入っていました。
ホテルということもあり、バリアフリーもしっかりしていますし、高齢の親族も安心して呼べます。
逆に、ホテルなので、関係ない人や、別のカップルの招待客などもガヤガヤしています。

特に演出の話はされませんでしたが、いくつかある会場のうち、オープンキッチンになっている会場はかなり推されました。(でも通常の部屋より1.3~1.5倍高い)

特に紹介されていないので分かりません。

美味しかったです。さすが椿山荘。
だけど量が少なく、彼も私も「ワンスプーンだけ味見させられても、少な過ぎてよく分からないな。こんなもの雰囲気だな」と言う感想を持ちました。

このワンスプーンの味見後にシェフが挨拶に来られて感想を聞かれたのですが、正直これだけの量で聞かれても…という感じです。高級食材を使っていたのでしょうか、判断しかねる量でした。

ベテランプランナーさんらしきおばさんがついてくれました。
下見1件目でしたので、仮予約するつもりはありませんでしたが、かなり強引に「仮予約だけでも・・キャンセルできますから・・・」と推されました(^^;)なんで?きっと引き止めなくても寄ってくるカップルは大勢いるだろうに。

今回、椿山荘で一番「ここでの挙式は無いな…」となった決め手は交通の便でした。
普段着では、有楽町線の駅から徒歩6分ほどで敷地内に入ることが出来ます。しかし、当日は高いヒールを履いてくる女性や、草履を履いてくる親族もいるでしょう。とても6分では無理です。

さらに、椿山荘には立派な広大な庭園があり、会場まで行くのに、6分+5分以上は確実に掛かります。
これがかなりキツイです。

彼は雰囲気が良いのでココにしよう!と前向きでしたが、私は「もし自分が招待されたら、この徒歩10分以上の距離に怒りすら覚える」と思い、即却下でした。オシャレしてパーティに行くのに徒歩10分以上歩きたくありません。
これは女性特有の意見なのでしょうか?彼にはあまり理解できなかったようです。

あきたけさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年8月25日)

あきなたけし様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ブライダルフェアでのご試食やスタッフの対応につきましては、いただいたコメントをスタッフ間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

交通の便につきましては、東京メトロ江戸川橋駅からは徒歩のほか文京区のコミュニティバス「B-ぐる」の運行がございますので、次回ご来館の際にはぜひご活用くださいませ(片道\100)。
また、江戸川橋駅のほかJR目白駅からのバス・タクシー、池袋駅からは土日祝に無料のシャトルバスの運行がございます。

あきなたけし様におかれましては、当施設でのご披露宴はご検討からはずされたとのこと、大変残念ではございますが、あきなたけし様のご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8