2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
neruko さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年7月
演出 - 料理 -

庭園の中にある独立式チャペルが魅力
nerukoさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

大人なら知ってる有名ホテル。エントランスに入る前から格を感じます。なので、たくさんの式場を回りましたが比べると見積もりが高かった気がします。

ここの式場のポイントはなんといっても緑豊かな庭園です。チャペルはその中にあります。ホテルだけど独立式のチャペルです。前方に大きな窓がありそこから自然の光と緑が差し込みます。式が終わると池(川?)のある広場でフラワーシャワー、ブーケトスが出来ます。都会のホテルなのにとっても開放的でいられます。温かい時期には是非お勧めです。秋になると緑が赤色に色づいてくるので和装にぴったりだという説明を受けました。ですが私が式げたのは12月中旬だったため、冬は緑はどういう状態になっているか尋ねたところ、枯れてるとは言いませんでしたが若干ごまかされた感じがしました。冬にあげる予定の方は確認した方がいいです。もう一つ気になったのは、花嫁さんが居過ぎたこと。人気の日取りだったせいかあっちにもこっちにも花嫁さんがいてバッティングしていました。なるべくだったら他の花嫁に会いたくない人が多いと思うのでその点も確認した方がいいと思います。
下見に行った時連休だったため一つの会場しか見れませんでしたが、庭のある素敵な会場でした。ここも晴れた日にはゲストが庭に出ることが出来るのもポイントだと思います。会場の内装も重厚感のある感じで天井はあまり高くないですがゴージャスでした。

冬に緑がどうなっているかの質問で若干ごまかされたのが印象に残ってしまいました。他は問題なく丁寧に教えてくださいました。

JR目白駅からバスで10分程で着きます。池袋からシャトルバスも出ているみたいなので不便ではないです。

nerukoさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年8月28日)

neruko様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

neruko様は12月中旬のご披露宴をご希望だったとのこと、庭園は、紅葉後にも常緑樹が多いため、ゲストの皆様には充分にお楽しみいただけることと存じます。
また、11月中旬よりクリスマスまでは、館内がクリスマスの装飾となり、ゲストの皆様へのおもてなしのひとつとしてこの季節を選ばれる方も多くいらっしゃいます。

ホテル椿山荘東京は、これからも、ご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

neruko様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8