2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
ondry421 さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年6月

格式があり伝統的な式場
ondry421さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

姉の挙式のため、準備の段階から何度も同行していました。ホテル内すべて格式があり落ち着いていて素敵でした。挙式当日、開始まで時間があったため、振袖姿のまま庭を歩きましたが、とても広く素敵で、一般でお庭を見に来ていたお客様も多く、すれ違う際に写真を撮られたりしました。日本的で素晴らしかったです。

親族のみの神前式で少人数でしたが、厳かな雰囲気で、新郎新婦は緊張したと思います。披露宴は食事会で子供も多かったので鉄板焼きでカジュアルでしたが、家族だけなのでとてもゆっくり楽しめました。ベランダもあり、子供たちはそこで遊んでいました。

鉄板焼きでしたが、とても美味しかったです。品数も多く、肉も3種類あって大満足でした。おそらく、家族だけなので奮発したのだと思いますが、さすが椿山荘という感じでした。

挙式当日はスタッフの方と接したのは着付け、ヘアメイクのときだけでしたが、メイクさんは親切で普段からのケアや化粧の仕方まで教えてくださいました。また、準備段階で打ち合わせなど同行していましたが、プランナーさんはとても優しそうな方で、姉夫婦の意見を色々と聞いてくださっていたようでした。

当日はもちろん車でしたので不便はありませんでした。新郎側の親族は千葉在住のため、バスで来ていました。親族だけなので良かったですが、友人など呼ぶ際はバスを手配しないと駅から遠いので大変かと思います...別日に歩いて行ったことがありますが、迷わないかわりにとても遠かったです。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年9月3日)

ondry421様

また、貴重なコメントをいただきましてありがとうございます。
ondry421様は、お姉様のご結婚式にて当施設をご利用いただいたとのこと、誠におめでとうございました。
施設をはじめ、お料理やスタッフの対応など、大切な一日をゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ホテル椿山荘東京では、宿泊やカフェ・レストランなどで季節感溢れる庭園をお楽しみいただくことができますので、お近くにお越しの際にはぜひお気軽にご来館くださいませ。

ondry421様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてondry421さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8