2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
うぉ さん (女性)
2015年6月
2015年6月

綺麗な洋装ホテル。スタッフはイマイチ?
うぉさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

庭園が緑たくさん。すごく綺麗で、季節を感じることができます♪桜も紅葉も綺麗だそうで、外が見えるチャペルが印象的でした。
庭に出られる披露宴会場もあるそうですが、来春土日の予約は結構いっぱいでした。。

設備は綺麗で、洋装派の方におすすめです!

お庭のある部屋で、外で鏡開きをできるという話が興味深かったです。

試食のボリュームは、他の会場よりも多くて満足!魚料理と肉料理を、二人でシェアできたのはとても嬉しかったです。

プランナーさんについては、話のリードをなかなかしてくれず、複数の見積もりを依頼した時には苦い顔、、新人さんなのかもしれませんが頼りなかったのが正直なところです。
案内時にもスタスタ先に歩いて行ってしまうのは残念でした。。

食事会場のスタッフも、他のスタッフへの指導をする際にこちらにきこえてくるような声で行ったり、不機嫌そうな顔で会場を歩いているので怖かったです。

目白駅からタクシーで10分弱、910円で着きました。

和装という雰囲気はなかなか出しづらいかもしれません。会場内の神殿についても、スタッフさんがお辞儀をせずに入られたこともあり、厳かさはあまり感じられずでした。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月16日)

うぉ様

このたびはおめでとうございます。
お二人のご結婚式にあたり、ホテル椿山荘東京をご検討くださり、また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

当ホテルスタッフのご案内が至らず、うぉ様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
スタッフの教育を再度徹底し、同じことのなきよう努めてまいります。

庭園内に和装によく似合う料亭「錦水(きんすい)」がございますが、最大人員が56名様までということで、うぉ様にはご招待のお人数として合わなかったのでしたら、申し訳ないことでございます。

うぉ様がご来館くださいました6月は、緑も深まり生命力のある庭園をご覧いただけたかと思います。お書きいただきましたように、四季折々の移ろいを楽しんでいただけます。ご結婚式でもご列席の皆さまへの最高のおもてなしのひとつになるのではないでしょうか?

どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうぉさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8