2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
にゃがあき さん (女性)
2013年2月
2015年5月

伝統と格式、美しい式場です
にゃがあきさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

有名な椿山荘でのウエディング。それだけで他の結婚式場には無い付加価値があります。お値段はホテルウエディングや郊外の結婚式場と比べればやはり都内の中心ですからお高めでした。しかしそれに見合った格式と伝統がありましたし、妥当な金額だと思いました。あこがれのウエディングを挙げられること間違いなしです。プランがいろいろあるので、組み合わせを考えると良いと思います。

伝統的なお庭やホールすべてうっとりしてしまいます。とくに広ーいお庭はすばらしくて、ここで式を挙げれたらすばらしいだろうな、ゲストはびっくりしてしなうだろうなと想像しました。洋装も生えますし、和婚もとても合うと思いました。新緑時期の写真を見せてもらったのですが、白いドレスに本当に美しく映えるんです!チャペルも広くて明るくてお庭が目に飛び込んできて素敵です。

ほとんどの式場と同じような演出ができると思います。ものを撒き散らしたりするような演出はもちろんNGですが、ドライアイスとか風船などはできると思います。オリジナリティは何と言っても椿山荘ブランドと雰囲気だと思います。目一杯幸せで優雅な雰囲気を楽しめると思います。

パンフレットでしか見ていませんが、衣装は洋装和装ともに豊富で、提携のドレスもたくさんあるとのことでしたので、お好きなものが見つかると思います。小物も金額の幅はありましたが、ミキモトとかもかしていただけるみたいです。

丁寧で親身にお話を聞いてくださって感謝してます。何件も下見に行ったのですが、かなり対応がセレブっぽいというか、旅行会社のカウンター見たいな式場もあるなかでゆっくり話ができる雰囲気でした。

東京駅からのメトロにのってアクセスはわりと良くて便利です。タクシーで東京駅までだと2,000円くらいではないでしょうか。遠方からのゲストの足も便利です。周りは電車などで少し行けばホテルが多いので、宿泊には良い立地だと思います。

にゃがあきさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年8月28日)

にゃがあき様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

施設・庭園をはじめ、ご案内スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
いただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

にゃがあき様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃがあきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8