2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
さゆべんころりん さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年5月

高級感あり!親族、友人にも自慢できる会場
さゆべんころりんさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

12月であったためぎりぎりオフシーズンであったことからすこし値引きをしてくれました。会場の高級感から考えるととてもお得な結婚式になったと思います。

ホテルも併設しているため、遠方からくる両親が宿泊できて、また新郎新婦も前泊後泊できたため当日ばたばたせずゆとりを持って支度をすることができました。

演出はウエディングフェアに参加したほうがいいと思います。具体的に予算など実物が見られます。

椿山荘は提携会社をたくさん持っているので本当に良かったと思います。
歳をとると意外と似合うドレスは多くありません。袖があるもの・・・など選ぶと
私は10社以上すべて提携会社にいきました。

プラザ棟が出す料理とカメリアでだす料理は種類が違います。
私は値段は上がりますが、カメリアの料理は高級フランスレストランだけあって良いと思います。

プランナーは前日の持ち込みの手配など遅くまで対応してくれました。
値引き交渉は、契約が成立した後は難しいです。
あまり結婚式の提案はあまりなく、こちらでアイデアを出しておこないました。

目白駅からバスが楽だと思います。
目白駅は雰囲気もよくあたらしいショッピング施設もできてすてきです。
江戸川橋からは坂道もありお勧めできません。庭からいく場合はいいかも。

美容室はマサコを使用しました。リハーサルは有料ですがした方がいいと思います。

さゆべんころりんさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年6月26日)

さゆべんころりん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

東京メトロ江戸川橋駅からは、庭園に続く冠木門(かぶきもん)までの徒歩のほか、文京区のコミュニティバス「B-ぐる」の運行がございますので、次回ご来館の際にはぜひご活用くださいませ(片道¥100)。

さゆべんころりん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

---
「結婚式」は、今までお世話になった方々が集まる日、
たくさんの「ありがとう」を皆様に伝えられる日と、私たちは感じます。

ホテル椿山荘東京は、長年この地で、たくさんの「ありがとう」を見続けてきました。
そしてこれからも、変わらずこの場所にあり続け、多くの「結婚式」を見つめてまいります。

ホテル椿山荘東京 オリジナルショートムービー「父と娘」
ぜひご覧ください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆべんころりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8