2. 東京の結婚式場
  3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 茶寮一松

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「茶寮一松」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

料亭の雰囲気を存分に味わえたところ
階段が急だったところ

4.50 4.50 4.00 4.00 4.00 5.00 3.00
すみれ369 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

挙式時の最終金額
3,680,002円 (76人)
費用明細を見る

当初の見積もりからは15万円ほど上がりましたが、自分たちで追加したエステ、ネイル、アフターブーケ、引き出物のランクアップが理由なので、特に不満はありませんでした。お色直しの衣装は友人が作ってくれた手作りのドレスを持ち込みましたが、手作りということで持ち込み料は特別に無しにしてもらいました。
料亭での1日1組限定の披露宴の割にはリーズナブルだったと思います。

長方形の広々とした和の会場でした。披露宴会場に良くあるライトなどはありませんが、廊下が窓に面しているため、自然光が綺麗に入り温かみのある空間となりました。多くのゲストが料亭での結婚式に参列するのがほぼ初めてでしたので、新鮮な体験となり好評でした。会場が2階となり急な階段だったので、お開きのあとはご年配や酔ってしまったゲストが転倒しないかヒヤヒヤしました笑

和の披露宴なので、鏡開きをしました。お酒が好きなゲストが多かったので満足してもらえました。
お色直しでは、打ち合わせの際にプランナーさんより、お父様と入場されてはいかがですか?と提案して頂きました。挙式が神前式だったため、父とバージンロードを歩くことは無いと思っていたのですが、バージンロードのような演出となり、父親も大変満足していました。

白無垢は提携先を利用しました。選んだ衣装はプロデュース会社のパックプラン内の衣装の上限金額より、5万円追加でした。上限金額内の衣装だと少々シンプルなデザインが多かったです。最初に試着した提携先の衣装会社で契約してしまったため、契約前にもっと他社の試着も行けばよかったと思いました。

料亭での披露宴となると場所が限られており、尚且つ11月は繁忙期の為、先に会場の予約をしました。そのため特に試食などはしませんでした。当日も新郎新婦は少しつまむ程度しかいただけませんでしたが、ゲストの方々からは美味しかった!とお褒めの言葉を頂きました。

当日ネイルチップの接着が悪く、外れやすくなってしまうというハプニングがありましたが、臨機応変に対応して頂きました。プランナーさんや介添のかたも経験豊富の様で安心感がありました。配膳スタッフの方が忙しなく、ゲストと会話をしている中でも間に入ってくることがあったのが少々残念でした。もしかしたら全体のタイムスケジュールがおしていたのかもしれないので、仕方が無いことなのかもしれません。

浅草駅から徒歩5分ほどなので、交通の便は良いです。二次会会場も浅草だったので、ゲストの空き時間は浅草観光も出来たのが良かったです。大通りから少し離れているのでうるさくなかったのも良かったポイントです。

茶寮一松

ブライダルデスク スタッフ一同 より

返信日:2019年3月12日

なほ0107様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
クチコミにもご投稿くださりありがとうございました。

ご縁がございまして、お手伝いをさせていただくことができ、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

茶寮一松は由緒ある素敵な会場で、
ご親族様にもご満足いただけましたようで
光栄に存じます。

昔ながらの日本家屋のため、
階段など、設備面でご心配をおかけいたしました。

当日はお怪我なとなされないよう、
スタッフもしっかりとご案内をさせていただいていたかと思います。

配膳スタッフが、ゲストのお話を妨げてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、
しっかりとご案内してまいりますので、
何卒お見届けいただけましたら幸いです。

改めまして、誠におめでとうございました。
お二人のご多幸を心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすみれ369さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 茶寮一松
住所 東京都台東区雷門1-15-1

東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る