2. 東京の結婚式場
  3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 茶寮一松

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「茶寮一松」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浅草の伝統を楽しめる料亭

4.50 5.00 5.00 - 4.00 4.00 -
すわひろし さん 認証済み

下見時 40代前半 女性

訪問日 2017年10月 (投稿2017年12月)

訪問時の見積金額
598,860円 (20人)
費用明細を見る

お披露目会にすると、持ち込み料などの余計な費用がかからず、やりたいことがやれそうです。お店でお願いすることといえば装花ぐらいで、ウェディングケーキもお披露目会では持ち込みが必要となります。普通の披露宴だと、プロデュース会社が入るので、手配してくれる分いろんな持ち込み料がかかってくると思います。

お庭を通って中へ。趣ある玄関で、和装だとぴったりな感じだった。日本家屋の中へ入り、待合室のような応接室もモダンで高級な感じのソファが置いてあり、待つのも楽しい。会場の二階へは階段しかないので高齢の方には大変かと思うが、丁寧に掃除されてお手入れされていた。

お座敷遊びのように、この地ならではの文化を楽しむことができます。幇間さんが笑わせてくれたり、獅子舞や地方さん(三味線)、立方(芸者さん)を呼んで踊りを披露してくれたり。やってみたい演出がたくさんありました。

急なアポイントに関わらず、丁寧にとても良く対応していただきました。

メトロの田原町駅の方が最寄りで、交通の便もあまり困らないと思った。

すわひろしさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすわひろしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 茶寮一松
住所 東京都台東区雷門1-15-1

東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る