結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「茶寮一松」は、上野・浅草・墨田・江東エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すわひろし さん (女性) 認証済み
2017年10月
2017年12月

浅草の伝統を楽しめる料亭
すわひろしさん(茶寮一松口コミ)

お披露目会にすると、持ち込み料などの余計な費用がかからず、やりたいことがやれそうです。お店でお願いすることといえば装花ぐらいで、ウェディングケーキもお披露目会では持ち込みが必要となります。普通の披露宴だと、プロデュース会社が入るので、手配してくれる分いろんな持ち込み料がかかってくると思います。

お庭を通って中へ。趣ある玄関で、和装だとぴったりな感じだった。日本家屋の中へ入り、待合室のような応接室もモダンで高級な感じのソファが置いてあり、待つのも楽しい。会場の二階へは階段しかないので高齢の方には大変かと思うが、丁寧に掃除されてお手入れされていた。

お座敷遊びのように、この地ならではの文化を楽しむことができます。幇間さんが笑わせてくれたり、獅子舞や地方さん(三味線)、立方(芸者さん)を呼んで踊りを披露してくれたり。やってみたい演出がたくさんありました。

急なアポイントに関わらず、丁寧にとても良く対応していただきました。

メトロの田原町駅の方が最寄りで、交通の便もあまり困らないと思った。

すわひろしさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすわひろしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予想より少し高めでした。 プランの中に衣装屋さんの和装が入っていたりお料理もグレードを上げる必要がなさそうだったので、これから高くなるものが少ないかなと思いました。 入り口からお庭があってとても雰...

tg217 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年3月)式場返信あり

ご祝儀内でやるつもりはなかったのですが、自己負担の話もしてくださりイメージができた。 当日決めたら〇〇円引きはないですが、それが逆に好印象だと思った。 雰囲気がとても良かった。結婚式予定の時期と見...

1000ishi さん
    訪問2017年5月(投稿 2018年3月)

持込料が一切かからないし、価格がとても良心的なので驚くほどのコスパの良さでした。 旅館の大広間のような感じでした。個人的にはもう少し高級感のあるほうがよかったです。 アットホームな和婚をやりたいか...

外観
    kyocomako さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

悪くはないと思いのですが、両親も人力車で浅草神社まで…とかそういうオプションをどんどん足していけば、かなりの額になってしまうと思います。 結婚式専門に作られているわけではないので、設備が整っている...

LAガール さん
    訪問2011年6月(投稿 2011年6月)式場返信あり

料理と衣装でかなり変わりますが、料理は真ん中で衣装は高めに設定してもらいました。 2348850円でした。パック料金などはありません 女将さん次第というところですか・・・ 昔ながらの日本家屋で自...

mi-sha さん
    訪問2011年2月(投稿 2011年2月)式場返信あり

会場名 茶寮一松
通話無料0066-9680-586944
この式場の予約・問合せは茶寮一松ウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜定休(ブライダルデスク)
受付時間 11:00~20:00(ブライダルデスク)
住所 東京都台東区雷門1-15-1