東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「茶寮一松」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Kuchiko さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年12月

和風の贅沢をたっぷり味わえます
設備が式場専門でやっている所には劣る
Kuchikoさん(茶寮一松口コミ)

見合った価格だと思います。ただ、会場が料亭ということもあり、飲み物のメニューが少々渋かったので(ビールや日本酒)オプションを付けざるを得なかったです。

会場の雰囲気が気に入ってこちらにしたので大変満足でした。難を言えば動画再生の時に照明があまり暗くならず少し見にくかったように思えました。又、着替えをする部屋は家族と花嫁同じ部屋になり、少し狭いです。その他は趣もあり、親戚に高評価でした。

特に演出に興味がなかったのですが、似顔絵プラン(プロの絵描きさんを呼んで出席者の似顔絵を描いてもらい、出席者にプレゼント)を提案して頂き、当日行ったところ出席者より大好評でした。

ドレスはそれほど種類多くなかったのですが、スタッフの方がとても親切で素敵なドレスを選ぶことが出来ました。何回か通いましたが、いつも手厚く歓迎して頂き・・楽しかったです。

料理は美味しい物をどうしても出席者へ提供したかったので、料亭を会場に選びました。当日食べましたが予想通り美味しくて安心しました。出席者も「料亭で食事する機会がないので嬉しかった。本当に美味しかった」と、言ってくれました。(あんなに食べる新婦は初めて見たとも言われました)4.5にしたのは、そういえば試食の機会はなかったなぁ、と。料亭なので味の保証はありますし、美味しかったので良いとは思うのですが、会場によっては契約後、料理選びで試食会行ってる所があるようでしたので0.5引きました。

担当者の方はサバサバしていて、打ち合わせが楽でした。無理に色々なプランを進めてこないですし、こちらが伺った内容については丁寧に対応して頂けました。シンプルに、身の丈に合った式を挙げたかった私たちにとってはとても頼もしい存在でした。当日もずっとフォローしてくださり、本当にありがたかったです。

駅に近く、便利だと思います。

式場専門に比べると設備的な部分で劣りますが、雰囲気はそれを差し引いても素晴らしいです。温かみがある、それでいて贅沢な一時を味わえ素晴らしい一日でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKuchikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

今は提携していないようですが、ラリアンスプロデュースでの式でした。 浅草神社で挙式後、一松での披露宴をしました。 費用は新郎新婦含め 18人で約150万です。 式前に見積もりが出るので、値段の変動はあり...

kohaku_manju さん
    挙式2014年9月(投稿 2015年6月)
  • 本番

まだコストの総額はわかりませんが、内容には見合っていると思います。 設備は十分です。トイレも食事会をした時から改装されて、男女別で洋式になっていたので問題なかったです。 風格があって、多くの人が...

明日への扉 さん
    挙式2012年11月(投稿 2012年12月)
  • 本番

もともとそんなに安くはないのだけれど、引き出物などの持込料はなしだったので、自分たちでいろいろ用意して費用を抑えることができたのは良かった。 老舗の料亭らしく、現代には無いしつらえが室内各所にあって(...

うでたまご さん
    挙式2009年10月(投稿 2011年10月)

会場名 茶寮一松
挙式スタイル 神前,人前,仏前,その他