東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「茶寮一松」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

kohaku_manju さん (女性)
2014年9月
2015年6月

下町の料亭でアットホームな結婚式を
kohaku_manjuさん(茶寮一松口コミ)

今は提携していないようですが、ラリアンスプロデュースでの式でした。
浅草神社で挙式後、一松での披露宴をしました。
費用は新郎新婦含め 18人で約150万です。
式前に見積もりが出るので、値段の変動はありませんでした。

下町の料亭です。飾り障子や掛け軸など雰囲気があります。
建物は年季が入っていますが綺麗にされており、とても大事に維持されていることが伝わってきます。
ほかの方のコメントにもありましたが、化粧室もきれいでした。心配する必要はないと思います。

場所だけで充分オリジナリティがあります。
花束贈呈や、手紙なども一切行いませんでした。場が持つか不安でしたが、楽しい時間を過ごせました。

悩みはじめるときりがないと思い、一回で決めました。
上を見たらきりがないと思います。提携先の業者に満足しています。

過不足ないです。ほかの方に感想は伺いませんでしたが、優しい味です。
ハマグリのお吸い物がおいしかったです。
すごく美味しい!というわけではないですが、丁寧に作られている味だと思います。

式場の方、ラリアンスの方も丁寧に接客してくださって大満足です。プロだなと思いました。

都内なのでロケーションは悪くないと思います。JRはなく、最寄りが地下鉄のみなので
東京に慣れていない方は、ちょっと迷うこともあるかもしれません。(迷ってこられなかった方はいらっしゃいませんでした)
観光名所 浅草なので、披露宴がてら観光ができてよかったとの声をいただきました。

引き出物の一つに、一松のカステラとゆずジュースを選びました。
こちらも優しい味でおすすめです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkohaku_manjuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 茶寮一松
挙式スタイル 神前,人前,仏前,その他