結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「小さな結婚式 お台場チャペル」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青海駅, 東京テレポート駅
チャペル・教会
こんぶスマイリー さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

予算も気にせず挙げられます
見学者と挙式者が同じ出入り口
こんぶスマイリーさん(小さな結婚式 お台場チャペル口コミ)

平日6万7千円で挙式を挙げることは可能。
ブーケも入ってました。
オリジナルの証明書は+料金になる…
親族控室の使用料金などオプション一覧表を提示して頂けました。

ビーナスフォート内にあるのに入ると静かで、一瞬どこにいるのか分からなくなります。
施設全体がシックでかわいいです。
安っぽくないのが良かったです。
チャペルは、こじんまりとしていてオシャレ。
入口がインテリア棚で、開けるまでチャペルは気が付きませんでした。
驚きがあってイイと思いました。
平日は挙式11:15~と15:30の二つを選択。

チャペルや控室などが階段を上っていくので足の悪い人や車いすの人には優しくないかもしれません。
エレベーターはあるようですが…
それと見学者と挙式の人たちが同じ入口なので、気になりました。

ペット参列OK。
参列者は動かなければビデオ、写真はいくらでも撮影OK。

チャペル内での演出がたくさん選べます。
ケーキ入刀、乾杯、光る乾杯セレモニー、クラッカー。
フラワーシャワーは、もちろんバルーンシャワーも大丈夫。
さらに、ここならではの演出は平日ビーナスフォート内(噴水や教会前、テラスや階段)撮影サービス付でしょうか。平日は人が少ないのでオススメだそうです。

プラン内の衣装は上下セパレートタイプというものでサイズは3~21号まであり豊富でした。
上がストレートとハート下がフレアかAラインを選べるのでシンプル好きの方はプラン内でも問題ないと思います。
プラン外の衣装もたくさんありランクUP32,400~108,00円で選択可能でした。
プラン内のアクセサリーもシンプルでUPしても良いし持ち込んでもかまいません。との事
衣装とベール以外は基本持込無料です。

提携食事会場はビーナスフォート内だけではなく
片道タクシー代つきでグランパシフィック(新郎新婦宿泊プレゼント有)や日航ホテルの懐石(個室)中華料理、フレンチなど選べます。
私たちは人数と参加年齢で日航ホテルの「さくら」をオススメされました。
フリードリンク付で1万円と1.5万円のコースから選択。
会食会場へ衣装を持ち込む場合は+7万~かかるそうです。

料理の試食をしていない

男性の方で少し身構えてしまったのですが、
何が追加料金になるのか、最終見積りは何%上がるのが平均です。
一番値上がるのは衣装です。
新郎新婦のプラン内で用意できる衣装サイズ。
見積から上がっても、予算を超えないように調整&助言します。
など具体的な金額相談にも乗ってくれる。
参列者の年齢を考えると披露宴の会場はお台場ないより○が良いのでオススメです。
などこちらの求めてる質問に的確に数字で返してくれるので本当に分かり易かった。。
今でも下見した中で一番良かったプランナーさんだったと思います。

ビーナスフォート内なので分かりやすいのですが
ここの施設が奥まった位置にあり、慣れていない人には案内が必要。
騒がしいので高齢者には不親切かもしれません。
駐車場は提携しており無料です。
東京らしいさを感じる場所です。

夜景のきれいなお台場で手ごろにあげたい方にオススメだと思います。

1.料理の店選択は、たくさんあるのですが料理一つ一つの選択が難しい事
2.見学者と式を挙げる人が同じ入口で一緒くたになるのが気になった事

以上二点の理由で候補には上がりましたが止めました。
2さえ解決すれば、良い所なのになぁと思いました。

こんぶスマイリーさんが比較検討した式場

小さな結婚式 お台場チャペル

(返信日:2015年12月20日)

この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。

又、数ある会場の中より、
小さな結婚式 お台場店へお越し頂きありがとうございました。

こんぶスマイリー様のお言葉をスタッフ一同拝読致しました。
大変貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
ご指摘につきましては貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。

また、足の不自由な方や、車椅子、ベビーカーをご利用の方は、
エレベーターでのご案内が可能でございますので、
お申し付け頂ければと思います。

尚、ブーケについてですが、
弊社にてご購入頂くか、ご自身にてご用意頂く形になります。
レンタルのご用意もございますが、
挙式プランには含まれておりません。
ご説明が伝わりづらかったようで申し訳ございません。
ご了承頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 お台場チャペル
通話無料0066-9680-520335
小さな結婚式 お台場チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都江東区青海1 パレットタウンヴィーナスフォート2F