結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「小さな結婚式 お台場チャペル」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青海駅, 東京テレポート駅
チャペル・教会
ねこQ さん (男性) 認証済み
2014年10月
2015年10月

基本料金は安いですが、オプション必須です
ねこQさん(小さな結婚式 お台場チャペル口コミ)

両家の家族だけを呼んでの式・会食でした。
結婚式費用は計45万円。基本料金・土日option・キリスト教式・ヘアメイクリハーサル・新郎ヘアセット&衣装プラス分・列席ヘアセット4人・お子様ヘアセット1人・集合写真・記念写真データ・焼き増し&台紙3set・式映像撮影・ブーケ・祭壇装花。
プラス、会食もつけられる特典プランで、その料金が追加計22万(大人13人子供2人&ケーキ)

元が安い式場なので、特に値引きなどはありませんでした。
写真屋の会社なので、プロカメラマンを入れるのはNGで、写真関連で結構お金がかかった印象があります。
とはいえ、その分さすが写真会社、写真は色々といいモノを撮っていただきました。

下見段階では埃などが結構あるな~、と思いましたが、さすがに本番では綺麗でした。
祭壇は地味であまり良いものではなかったので、祭壇装花に少しお金をかける必要性を感じました。
お金をかけた分、綺麗な祭壇になってくれました。

控室は広くは無いですが十分なサイズで、きれいにされておりました。

列席の控え室は特に無く、座って待てるソファーなどは用意されています。
「小さな」結婚式なので、数は多くありません。
チャペルは二つあり、私たちの式の時間は私たちの使ったチャペルしか式が入っておらず、式~記念撮影の間、列席の方々はもう一つの狭い方のチャペルの方を控え室に使わせていただきました。
そちらもなかなか雰囲気のイイチャペルでしたよ。

リハーサルでしっかりと流れを説明していただき、コツなんかも教えていただき、式最中もうまくサポートしていただきましたので、スムーズに進行することができました。

こだわりとして、キリスト教式を選択しました(こちらの式場は人前式が基本のようです)が、ちゃんと外国人の牧師さんが来て、聖歌隊も迫力のある歌声で式を盛り上げていただけました。

あとは呼ぶ人を限定した分、写真にもこだわりを持ったのですが、廊下や階段の雰囲気が良く、また吹き抜けを使った撮影等も、良い雰囲気の写真がいっぱい撮れました。

タイミング良く新しい衣装を利用することができたので、ドレスはすごくきれいでしたし、プラン内で選択できる衣装もたくさんあり、追加料金を覚悟していたのですが、プラン内のもので気にいったドレスを見つけることができました。
タキシードはあまり種類は多くなく、サイズが限定されたりしているので、太めの男性は追加料金の覚悟が必要かもしれません。

提携しているホテル内の料亭での会食でしたが、大変美味しく、ケーキカットの演出もしていただき、その時の写真をラベルにしたスパークリングワインをプレゼントしていただき、良い思い出になりました。
席のレイアウト等も親身になって相談に乗っていただき、アレルギー対応もしっかりしていただき、さすが有名ホテルの料亭、といった対応をいただきました。
さすが提携プランということで、料理・準備対応・実際の対応がかなり安く済んだ印象を持ちました。

特にヘアメイクスタッフの方がイイ印象でした。
新婦が緊張しすぎないよう、ずっと声をかけていただき、笑顔の絶えない式を挙げることができました。

遠方の列席の方もアクセスは不便なく来ていただけましたので満足ですが、ヴィーナスフォート入口から式場まではちょっと距離があります。
りんかい線東京テレポート駅・東京臨海新交通臨海線(ゆりかもめ)青海駅から近いです。

小さな結婚式 お台場チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月28日)

ねこQ様

このたびは誠におめでとうございます。
小さな結婚式でお二人のお手伝いをさせて頂くことができ
大変嬉しく思います。。
また口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの内容をすべて拝見させて頂きました。

ねこQ様は黄色メインで会場を彩られてキリスト式を挙げられたのですね。
会場装花は見た目も可愛いですがお花の香りもチャペル内に充満するため、
多くのお客さまよりご好評頂いております。
また、西洋より「悪魔は花の香りを嫌う」と言い伝えられております。
より神聖な場所として挙式を挙げられたのではないでしょうか。

小さな結婚式東京お台場店がヴィーナスフォート内に併設している為、
お買い物がてらにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ねこQ様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこQさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 お台場チャペル
通話無料0066-9680-520335
小さな結婚式 お台場チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都江東区青海1 パレットタウンヴィーナスフォート2F