東京 の専門式場「レストラン タンガ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2005年11月 (投稿2008年10月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
地元の友達や親戚が、関東ではあるが、東京までは少し距離があったので、きてもらうのが大変そうでした。
披露宴会場はレストランを貸しきって、80名でやりました。
狭く感じさせてしまうかと思いましたが、それほど窮屈感はなかったようです。
また、外観からは、結婚式場とは思えないつくりなので、中に入ってびっくりしたといってました。
来ていただいた方々が、楽しんで帰って行ってくださったのでよかったです。
【料理について】
直接シェフと話をしながら、メニューを決めました。それがよかったです。
また、ワインセラーがずらりと並び、来てくださった方はワインも楽しんで帰ったようです。
料理に関しては、大満足です。
【コストについて】
どこでコストを削減するか悩みました。配る物の包装など、コストを抑えるために自分でやったり。
時間がない中、大変でしたが、それも思い出です。
ドレスに関してはレンタルをしたのですが、スタッフの方の人脈で、いいお店を紹介していただいて、自分の好みに合った、予算内でのドレスをレンタルできました。
【スタッフの対応】
ウェディングプランナーの方が、最初は、少し偉そうな雰囲気でどうかと思ったのですが、こちらも頼るばかりでなく、かなりわがままを言わせてもらいました。
私達の結婚式のために、まめに連絡を取ってくださったり、当日もスムーズに作業してくださいました。
レストランウェディングでしたので、どんな式になるかは、プランナーさんの人脈によるんだと感じました。
【喜怒哀楽エピソード】
失敗談ですが、入籍してから、式をあげることになったので、招待状を新姓で出してしまって、親戚から、クレームがありました。
結婚式をあげてないのに、すでに嫁いだイメージを与えてしまったようでした。私の両親も大慌て。
注意すべき点です。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | レストラン タンガ |
---|---|
住所 |
東京都港区
アクセス情報へ > |