東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「タブローズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

rhythm2286 さん (女性)
2014年5月
2015年9月

アットホーム&雰囲気重視の方にオススメ
rhythm2286さん(タブローズ口コミ)

見学した日から1ヶ月以内の制約で小物関係の値引きの特典がありました。
最終的には300万円未満で式をとり行いました。席次表やフラワーシャワーの花など割と手づくりはした方だと思います
初回の見積もりよりケーキや会場装花代などが上がりました

会場はヨーロピアンテイストで絵画やシャンデリア、アンティークの物で飾られています
またテラスもあって開放感もありました
天気がいいときは本当に気持ちがいいです
会場の雰囲気のため、ホテルの会場などに比べると照明は少し暗めになりますが
雰囲気重視だったら全然いいと思います
隣接するバーラウンジも使用することができます
ゲストの皆さんは始まるまで入口のバーやテラスにいていただきました

挙式が始まる前、ゲストの方がいらっしゃった時にヴァイオリンの生演奏をしてくれました
フラワーシャワーの花を手づくりしたのですが、挙式の終わりお見送りの時に
テラスにそのお花でハートを作ってくれていて嬉しかったです

ウェディングドレスは式場を経営している会社がやっている所で借りました
ドレスショップほどではないですが、たくさんドレスがあり
好みの物を選ぶことができまし
カラードレスは提携しているショップで借り、また両親の留袖モーニングもそこで借りました
会場の壁が黒と赤なので、深めのグリーンのドレスにしました
色が映えてとても良かったです

味、ボリュームともに大満足です
あまりフォアグラが好きではないのですが、ここのは臭みもなくペロリと食べられました
またお肉の味付けもいろいろな会場で試食をした中で一番好みの味付けでした

最初から本番当日まで同じプランナーさんがついてくれました
当日はレストランスタッフ総出で準備をしてくださったり、案内などをしていただき
不安はなく楽しんでできました
参加者がギリギリにならないとわからないとお伝えした所
ご理解頂き、待ってくれたので助かりました

代官山駅より徒歩5分ほどなので交通の便はいいと思います
また駐車場は会場に一台置ける他、まわりにパーキングもたくさんありました
ただ入口が分かりズラいのではじめての人は見つけにくいかもしれません

タブローズ

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月20日)

rhythm2286様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日を過ごす舞台としてタブローズをお選び頂きまして、また、会場の雰囲気や料理、スタッフ対応などにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

ご準備も楽しんで進めて頂き、当日はゲストの皆様と和やかなお時間を過ごして頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

この季節、タブローズのテラスには大きなクリスマスツリーが飾られ、より一層ロマンチックな雰囲気となっております。
代官山へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

rhythm2286様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrhythm2286さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数での挙式・披露宴ということもあるものの、想定していた金額より安めのお値段で満足度の高い式を行うことができました。お値段以上の雰囲気や、当日のエスコートなど費用に現れない部分での満足度も大きいです。...

ラインスタンプのキャラをマジパンで作って
    kamatari さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

20人の親族だけの式で、両家から支援があったので、実質ほぼタダでできました。 小さなテラスでの挙式、本棚のあるラウンジで披露宴をしました。どちらも雰囲気は抜群で、余興でバンドの生演奏をつけたので、...

絶品のフォアグラ
    yoooochi さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 本番

他の口コミで見ていた通り、当初のレストランウエディング(=他に比べリーズナブル)のイメージに比べると、タブローズの費用は気持ち割高かと思います。しかし、料理や雰囲気、立地などを考えると妥当かと思います。...

コース料理のフォアグラのお皿
    ayuuuuun さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)

会場名 タブローズ
住所 東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山地下1階