東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「タブローズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こばやしあきら さん (男性)
2015年6月
2015年7月

楽しく自分らしくできました!
こばやしあきらさん(タブローズ口コミ)

費用の面でご相談し特別に季節のコース料理にしてもらいました。司会者や上映機材や衣装1着サービスになりましたが、衣装変更やメニューランクアップでかなりアップしました・・・。
価格交渉や持ち込み対応など気持ちよく対応してもらいました。

代官山のど真ん中なのに、フランスにいるような荘厳さとおしゃれなレストランでほとんど装花の追加もいらないほどでした。雨の為テラスの結婚式はかないませんでしたが、晴れれば長い階段を使用でき、最高の雰囲気です。レストランのソファ席がフカフカできもちよかったです。逆に、奥の方の席からは映像スクリーンが見づらいとの出席者の話でした。

自分たちで可能なものは持ち込みました。装花は持ち込み不可でした。
司会の方の提案で、お祝いバイト(ファーストバイトの後に、今年結婚する人におすそ分け)をして盛り上がりました!!

Hana という提携先でしたが非常に楽しく試着し、どちらも似合うものが選べました。
2か月前くらいでしたが、結構、いいものが残っていた気がします。

一番安いコースから、2つのプレートを上級へ変更など、柔軟にご対応いただけました。
どれもおいしいのですが、マッシュルームのスープと鯛とホタテのプレートはおいしいです!!
本気なら一度試食してみてください。試食時明らかにイイものが出てきたら、それに変えたりしたらいいと思います

どの方も笑顔で素敵でした。
特に、介添えの方の明るい対応と、式中の責任者の方の導き方が、我々の緊張をほぐしてくれました。

ちょっとわかりづらいですが、この道端にこんな素敵なところがあるとは、と初めは驚きでした。
駅は代官山ですが、渋谷などからタクシーでももちろん可です。

代官山というと高そうですが、費用がままならず藁をもつかむ気で訪問しました。日取りもあってか見積もりはかなり安くしていただきましたが、結局多少の欲が出てオーバーすることに・・・。しかし当日含め非常に柔軟に対応頂き、当日も雨ではありましたが、わがままを認めてくれて非常に私たちらしい、楽しい式にできました。来場のお客様からも会場と料理が好評でした。そしてなんといっても当日のみなさんの笑顔で、緊張がほぐれて、皆さんの笑顔を忘れないくらい、一生の思い出になりそうです。本当に感謝しております。ありがとうございました。

タブローズ

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月24日)

こばやしあきら様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
お二人の晴れの日を過ごす場にタブローズをお選び下さいまして、ありがとうございました。

大切なゲストの皆様と、大切な思い出をお作り頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お二人からの最大のおもてなし・お料理について、ゲストの皆様にお喜び頂けましたら幸いでございます。

代官山へお越しの際は、ぜひお気軽にお食事にいらして下さいませ。
こばやしあきら様にまたお目にかかれますことを、楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばやしあきらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数での挙式・披露宴ということもあるものの、想定していた金額より安めのお値段で満足度の高い式を行うことができました。お値段以上の雰囲気や、当日のエスコートなど費用に現れない部分での満足度も大きいです。...

ラインスタンプのキャラをマジパンで作って
    kamatari さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

20人の親族だけの式で、両家から支援があったので、実質ほぼタダでできました。 小さなテラスでの挙式、本棚のあるラウンジで披露宴をしました。どちらも雰囲気は抜群で、余興でバンドの生演奏をつけたので、...

絶品のフォアグラ
    yoooochi さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 本番

他の口コミで見ていた通り、当初のレストランウエディング(=他に比べリーズナブル)のイメージに比べると、タブローズの費用は気持ち割高かと思います。しかし、料理や雰囲気、立地などを考えると妥当かと思います。...

コース料理のフォアグラのお皿
    ayuuuuun さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)

会場名 タブローズ
住所 東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山地下1階