東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「タブローズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

happinessisfull さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年6月

アットホームな式にしたい方におすすめ!
happinessisfullさん(タブローズ口コミ)

挙式会場は屋外でとても解放感がありました。当日はやや曇っていたので残念ですが、快晴でしたら明るくて良いと思います。特に参列者の椅子は無く、新婦の入場や2人の誓いなど立って見守るような、アットホームな雰囲気でした。披露宴会場に関しては、50~60人ほどの挙式でしたが、サイズはジャストという感じで、それ以上の人数だと窮屈に感じるように思いました。全体的に建物や屋内など、レトロな雰囲気が漂っており、落ち着いた印象でした。

演出に関しては、挙式の新婦入場の際、階段を下って登場するという演出でした。これはこちらの会場ならではの演出でとてもよかったと思います。参列者のすぐ目の前を新婦が通るような流れでしたので、新婦との距離が近いのも特徴だと思います。

ボリュームもしっかりあって満足でした。レストランなだけあって、とてもおいしかったです。中でも、タイのカルパッチョ風のお魚料理がおいしくて印象的でした。ただ、ビュッフェのデザートの種類がもう少し多かったら、もっと良かったです。

11月で当日曇っていたこともあり、屋外の挙式時など結構寒かったのですが、式場スタッフの方が気を配ってくださってブランケットの用意や暖房付近へ誘導してくださったりと、心遣いを感じました。また、女性の司会の方のトークも品があって華やかで明るい印象でよかったです。

代官山駅からすぐなので、交通の便は良いと思います。ただ、飛行機や新幹線等を使って来られるような遠方からのゲストには、代官山駅自体来にくいのかな、と少し感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappinessisfullさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 タブローズ
住所 東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山地下1階