立川駅から徒歩2分と、アクセスに便利な「立川グランドホテル」。白で統一され、クリスタルの純真無垢な透明感のあるチャペルでは、キリスト教式だけでなく人前式も。ホテル内にある神殿では、落ち着いた雰囲気の中で日本古来の本格的神前式が行われます。雰囲気の違う4つのバンケットでおふたりのご希望に沿ったスタイルで大切な方との幸せなひとときを。少人数からマタニティウェディングまで、様々なスタイルの結婚式が可能です。

立川駅, 立川北駅
Haruhaze さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年10月

自由度の高さと値段。
写真撮影などでフロアの移動が多かった事。
Haruhazeさん(立川グランドホテル口コミ)

基本プランがもともと安かったですが、親族が以前利用していた事もあり更に割引をして頂けました。手作りアイテムが衣装以外は持ち込み料がかからないので、安くなり満足です。

披露宴は天井も高く開放感があって大人な感じを希望していたのでイメージに合っていてよかった。
廊下にある飾りの置物があまり可愛くないのが、ちょっと残念でした。

色々な演出のDVDを拝見しましたが、あまりおしゃれなものはなく、シンプルな式にしたかったのもあり利用しませんでした。その代わり自分達でやる事には何も言われないので自由に考える事が出来ました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

全て自分達で手作りしました。持ち込み料はかかりましたが、他の式場よりはお安かったです。

試食でフルコースを食べてとても美味しかったので、同じ料理にしました。来てくれた方からもご飯が美味しかったとお褒めの言葉を頂けました。

ドリンクなどのおかわりが出るのに時間がかかっていたようです。ホテルなのでサービスに期待していた分、少し残念でした。
ただ感じのいい方が多いので全体的には良かったかなと思います。

駅から近く招待しやすかった。特に遠方から飛行機でくる方はバスで空港から直接向かえるので、楽だったと言ってもらえた。

プランナーさんが良い方で色々自由にやらせて頂けました。準備からの全てが思い出に残る式になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHaruhazeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 立川グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前