立川駅から徒歩2分と、アクセスに便利な「立川グランドホテル」。白で統一され、クリスタルの純真無垢な透明感のあるチャペルでは、キリスト教式だけでなく人前式も。ホテル内にある神殿では、落ち着いた雰囲気の中で日本古来の本格的神前式が行われます。雰囲気の違う4つのバンケットでおふたりのご希望に沿ったスタイルで大切な方との幸せなひとときを。少人数からマタニティウェディングまで、様々なスタイルの結婚式が可能です。

立川駅, 立川北駅
K.S*Y.N さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

アットホームで幅広い年代にOKな式場
K.S*Y.Nさん(立川グランドホテル口コミ)

成約特典として、和装の衣装一式を大幅値引き、新郎タキシードレンタルをプレゼントにしてくださいました。他にも、スナップ写真撮影(データ一式&アルバム1冊)を9万円相当無料でつけていただきました。式まで半年を切ってからの予約だったのと、他会場と迷っていたので、いろいろと値引きをしてがんばってくれました。

かかった費用の割に、ホテルの内装も、サービスも、お料理の質もよく安心してお任せできる雰囲気がありました。写真室や美容室などのある階は地中海の街をイメージしたようなおしゃれでかわいらしい雰囲気があり、式場としてのこだわりを感じました。各界一組貸切だったのでエレベータ―を降りてからのロビースペースも広々とつかえ、良かったです。

和装での入場だったので普通のケーキでの入刀でなく、お寿司のケーキなどにできないかと相談させていただいたところ、当日は豪華なお寿司のケーキを用意してくださいました。親族に子供が多い披露宴だったので、シャボン玉での演出や、じゃんけん大会やお菓子のつかみ取りなど、子供が喜ぶ演出を入れました。

持ち込みのウエディングドレス以外はすべてホテルの衣装室でお借りしました。衣装室にないものでも希望を伝えれば、試着日に用意してくださっていたので良かったです。あまり種類がないのと、少しデザインが古い気がするのが難点ですが、特に追加料金を払うことなくお借りできたので良かったです。

和洋中の折衷で、バラエティに富んでいて、食べ応えがありました。
ゲストもお腹いっぱいになったみたいです。
最後にてまり寿司がつくのはとてもうれしいです。

式場のスタッフさん皆さん和やかな雰囲気で、いい職場なんだなという印象を受けました。司会者さんとは少ない打ち合わせで少々不安でしたが、さすがベテランさんだけあって、アドリブなど随所で盛り上げてくださり良かったです。

立川駅から近く、駐車場もあったので電車で来る人も車で来る人にも良かったと思います。

K.S*Y.Nさんが比較検討した式場

立川グランドホテル

プランナー 山手 綾子 より

(返信日:2016年2月2日)

K.S*Y.N 様

この度は誠におめでとうございます。
沢山ある結婚式場の中から立川グランドホテルを選んでいただき、本当にありがとうございました。

ご満足いただけたこと、お力になれたこと、心より嬉しく思います。
ご予算はなるべくおさえたいお2人も、お2人にとっては心に残る一日。
精一杯お力添えさせていただいておりますので、そのようなお言葉大変励みになります!

また、お料理に関しましても力を入れてございますので、嬉しいお言葉は調理場スタッフもとても励みになります。

結婚式の思い出のホテルとして機会がありましたらまた足を運んでいただけますと幸いです。

貴重な口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK.S*Y.Nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 立川グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前