立川駅から徒歩2分と、アクセスに便利な「立川グランドホテル」。白で統一され、クリスタルの純真無垢な透明感のあるチャペルでは、キリスト教式だけでなく人前式も。ホテル内にある神殿では、落ち着いた雰囲気の中で日本古来の本格的神前式が行われます。雰囲気の違う4つのバンケットでおふたりのご希望に沿ったスタイルで大切な方との幸せなひとときを。少人数からマタニティウェディングまで、様々なスタイルの結婚式が可能です。

立川駅, 立川北駅
こざるっぺ さん (女性)
2012年11月
2015年5月

低予算でオリジナリティを求める方に♪
こざるっぺさん(立川グランドホテル口コミ)

親の援助がなく、かなりの低予算でしたが、プランナーさんのアドバイスもあり、削れるところはかなり削り、予算内で挙げることができました。来てくれる方にケチったなと思われるのも嫌だったので、料理や引き出物は豪華にしました。

ホテルの式場だったので、もっと地味になってしまうと思いましたが、会場もいくつか選べ、自分たちの雰囲気にあった会場で挙げることができました。ただ、ホテル内で何会場もあるため、他の新郎新婦さんと会ってしまったり、音楽が聞こえてきたりしました。

前日の司会の方との打ち合わせで、本番に新郎の歌を入れ、それがかなり盛り上がりました。司会の方のアドバイスがなかったら、入れてなかったので、とても満足です。

プラン内でも、たくさんのドレスが選べ、カラードレスも豊富にあったのでとても気に入ったドレスを着られました。アクセサリーの種類が少なかったですが、可愛い物があり満足です。

参列者からも美味しいとの声がたくさんありました。本番はあまり食べられなかったのが、今でも心残りです。

プランナーさんを始め、本当にみなさん良い人で、ヘアメイクの方にはたくさん注文を言ってしまったのですが、本番見事に満足するヘアスタイルにしてくれました。司会者もとても品のある方で、良いアドバイスをくれたり、私たちらしい式ができました。

駅からとても近いです。駐車場が、式場には少ないのですが、隣に提携しているパーキングがあるので、車でも行けます!ホテル内なので、眺め等はありませんが、清潔感・高級感のあるホテルでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこざるっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 立川グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前