立川駅から徒歩2分と、アクセスに便利な「立川グランドホテル」。白で統一され、クリスタルの純真無垢な透明感のあるチャペルでは、キリスト教式だけでなく人前式も。ホテル内にある神殿では、落ち着いた雰囲気の中で日本古来の本格的神前式が行われます。雰囲気の違う4つのバンケットでおふたりのご希望に沿ったスタイルで大切な方との幸せなひとときを。少人数からマタニティウェディングまで、様々なスタイルの結婚式が可能です。

立川駅, 立川北駅
アトリエもも さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年5月

駅から近いホテルタイプの会場
アトリエももさん(立川グランドホテル口コミ)

必ずしも安いとは言えない。いろいろなプランがあったが、私たちには合わなかった。人数の関係で高くなってしまったり。結局最後はオプションが増えて高くなってしまう。

見せていただいたチャペルなど、とても素敵でした。
衣装を着させていただき、写真をとりましたが、写真を撮るスポットがあまりいい場所がなかったように感じた。

これといった演出の話まで進まなかった。定番のものは用意しているとのこと。スポットライトなど。

衣装を着せていただいて、写真を撮っていただきました。
衣装はいろいろ見て選びました。
主人の方は試着がなかったので、一緒に写真を撮ってプレゼントしていただいても、ドレスと私服で不思議な感じ。記念というか、何と言うか。。。

試食のタイミングが、仕事の関係で合わなかった。土日などは、すぐにうまってしまい、予約がとれなかった。とても残念だった。

料理の試食をしていない

良くも悪くもなく、普通に対応してくださいました。
説明は詳しく丁寧にしてくださったと思います。

最寄り駅の立川からは近いのですが、周りのビルが混みあっていて、見つけづらい印象。また、外観がダークブラウンなので、華やかさに欠ける気がした。

場所的には駅から近いですし、いいと思います。
ただ、私たちには合わなかっただけで、それぞれ好みもありますので、じっくり見て体験したほうがいいと思います。友人はこちらで4組披露宴をしています。とてもいいと言っていました。

アトリエももさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアトリエももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 立川グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-559612
立川グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始(※衣裳室・美容室・写真室・花屋は火曜定休)
住所 東京都立川市曙町2-14-16