立川駅から徒歩2分と、アクセスに便利な「立川グランドホテル」。白で統一され、クリスタルの純真無垢な透明感のあるチャペルでは、キリスト教式だけでなく人前式も。ホテル内にある神殿では、落ち着いた雰囲気の中で日本古来の本格的神前式が行われます。雰囲気の違う4つのバンケットでおふたりのご希望に沿ったスタイルで大切な方との幸せなひとときを。少人数からマタニティウェディングまで、様々なスタイルの結婚式が可能です。

立川駅, 立川北駅
うまるちゃん さん (男性)
2015年1月
2015年4月

ホテルの利点が満載です
うまるちゃんさん(立川グランドホテル口コミ)

挙式、披露宴、二次会全て込みで250万円くらいでした。
手作りなどで節約もだいぶしましたが、他のところと比べたら安く済んだのではないかと思います。

満足してます。チャペルはこじんまりとしていますが、綺麗で雰囲気良かったです。

やりたい事は基本的に叶えてくれようとしてくれました。
楽器の演奏をしたのですが、ホテルという事もあってドラムが電子ドラムしか使えないのが少し残念でした。

衣装は、個人的には思っていたデザインがあまりなかったのですが、最終的には満足してます。
他の式場とドレスを共有しているようで、希望する衣装合わせの日程でドレスを抑えられないことがあり、少し不便に感じることはありました。
小物のレンタル品については、少し高いと感じました。

コストパフォーマンスが良いと思いました。私はあまり食べられませんでしたが、美味しかったとゲストから好評でした。
見た目、とても綺麗でした。

スタッフの方々は皆さん本当にいい人でした。何があっても丁寧に対応してくれました。

駅から近いのが何よりも良かったです。1月挙式で寒かったので都合よかったです。
ロケーションについては、ずっとホテルの中にいたので全く考えていませんでした。

ゲストハウスの式場に比べると少しこじんまりとした感じになるかもしれませんが、その分リーズナブルな印象です。
だからと言って対応や品質が悪いという事はないので、コストパフォーマンスが良いのではないかと思います。
ホテルということで、宿泊が一泊出来る事、ゲストも宿泊の割引があることは嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうまるちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 立川グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-559612
立川グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始(※衣裳室・美容室・写真室・花屋は火曜定休)
住所 東京都立川市曙町2-14-16