東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「高輪プリンセスガルテン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mimimechante さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

ヨーロッパで式を行うような美しい異空間
mimimechanteさん(高輪プリンセスガルテン口コミ)

やはり立地や、改装、著名な方達に一緒に作って頂くのでコストが高めなのは仕方ないとおもいましたが、他に下見した場所に比べると1番値が張っていると正直に言ったら割引きの物を多くしてくれました。

外装は建物が洋風で美しいのと、木々の緑が沢山あり美しかったです。
内装は可愛らしいヨーロッパのお家みたいでした。
これから内装、外装とも改装するそうで、お家の外壁や、室内の壁紙などの色がかわるそうです。
控え室などは余り大きくはありませんが、室内の雰囲気やアンティークの家具に圧倒されました。

インパクトのある料理や食器
著名な方達の室内デザイン、メイク、フラワー
美しい洋風の建物

これからする予定ですが、式場からはまだ何も連絡はありません。提携先は2つあり、銀座にあると仰ってました。
改装前に式の日程を押さえると、全ての持込料は無料になるので、衣装は他で見ても良いかもしれません。

式場の下見と説明のみで試食は特にありませんでした。
プランナーさんによると他とはちがったインパクトのあるメイン料理、きらびやかな感じではなく、日常の延長であるような結婚式をしたい方にぴったりと言うことでした。

料理の試食をしていない

プランナーの方はベテランのようでとてもしっかりしていて安心できました。必ず物事に順番をつけて物事を決めていくという感じで最初は疑問もありましたが、物事を明白にする為にとても大切だったんだと思いました。

到着した際に行った式場内のレストランの男性の方は余り愛想が良くありませんでした。

品川駅から徒歩圏ににある素敵な洋風の建物

式を行うお部屋にアンティークのオルゴールがあります。それを入場時に流してくれるそうです。
アンティークのオルガンも2つあります。
ステンドグラスに著名な音楽家の肖像画があり、式を見守ってくれます。

もともと指揮者の方がドイツのローテンブルグをイメージし、コンサート会場として作られた場所だそうです。
音楽の好きな方にはとっても良いと思います。

私事ですが、ここで式を挙げる事に決めました♪

mimimechanteさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimimechanteさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 高輪プリンセスガルテン
住所 東京都港区高輪4-24-40