結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山ラブレー」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鳴門鯛 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

費用面、スタッフの方のお人柄
会場の狭さ、会場の設備面
鳴門鯛さん(代官山ラブレー口コミ)

本当に安い。レストランによくある会場使用料もかからない。
持込料もかからないため、自分たちで準備等を行えば相当安くできる。

外観
店外のガーデンに緑や花々がたくさんあり、非常に綺麗。店の中から外が見えるため、店内の装花は少なくても問題ないと感じた。
ガーデンの広さがあまりないため、40人程度ゲストがいると狭い可能性がある。ガーデンでは人前式、教会式が可能とのこと。
入口から店まで細い階段があるため、お年寄りには厳しい可能性がある。
(ゲストの案内はレストランの方が手伝ってくださるとのこと)

内装
赤を基調とし、かわいらしい雰囲気。
広さがあまりないため、少人数でアットホームに式を行うには適していると思う。

設備等
トイレは店内に1つ。
ゲストのための控え室は、土日であれば隣の店を使用できる。
美容室等も近隣にあるため、そこで親族等のセットも可能。

カクテルパフォーマンスや弦楽など別途費用はかかるものの、演出面で様々なことが可能。
持込料ともないため、自分のオリジナルの挙式が可能。

お料理は美味しく、ゲストが喜びそう。
コース等も多く取り揃えられており、予算に合わせた式を執り行える。

オーナーさんには非常に親身になって話してくださいました。試食の際もオススメの食材のお話をしてくださる等面白い方です。

プランナーの方も親身になって、相談にのってくださり、安心できる方でした。
フェアに参加したのが初めてだったこともあり、様々な相談をしましたが、丁寧な受け答えをしていただきました。

駅からの道程で多少迷う可能性がある。(徒歩10分程度)
周辺は住宅街のため、閑静な雰囲気。
入口が分かりにくく、見学時に一度通りすぎてしまった。

鳴門鯛さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鳴門鯛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山ラブレー
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 水曜日 受付時間: 11:00~22:00(水曜定休)
0066-9680-545376
0066-9680-549655
代官山ラブレーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 11:00~22:00(水曜定休)
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203