天王洲アイル駅に直結する「第一ホテル東京シーフォート」は都会の上質さとリゾート感が合わさったホテル。大きな窓が開放感を与えるスカイチャペルは白で統一された清楚な空間。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。挙式後の披露宴はお台場などのベイエリアを一望できる明るく開放感のある「トップ・オブ・ザ・ベイ」や海外ウェディングのようなアットホームなパーティーが叶う「ハーバーサーカス」。おふたりとゲストの幸せな時間をお過ごしいただけます。
挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)
挙式会場は少し狭目で天井も低いですが、
自然光が差し込んで雰囲気はとっても良いです。
椅子も一人一人かけられるもので、
全体的に透明感のある挙式会場でした。
披露宴会場はガラス張りで東京湾やレインボーブリッジが一望でき、田舎からきた親戚ゲストはとても喜んでいました!
若干逆光なのでゲストには事前に写真を工夫してほしいと伝えておきました笑
それでもすぐに日が暮れて夜景になったので問題ありませんでした。
どんな演出があるかの説明をもう少しいただければ嬉しかったです。
とはいえ時間がなかったにもかかわらず、
色々な業者さんとの打ち合わせもコーディネートしていただけたので、時間がある方にはもっといろんな演出を考えられたかと思います。
提携ショップの品揃えは良かったですが、とにかく予約がパンパンで取りづらかったです。
仕事で何度も日程変更してしまい、満足いくまで試着はできませんでした。
でも秋挙式となるとこんなものなのかなとも思います。
当日はほとんど食べられませんでしたが、そのために試食会をしてくださったり、
アレルギー以外の苦手な食べ物も考慮してくださり、とても助かりました。
ボリュームがあってゲストにも好評でした。
プランナーさんは男性の方でしたが、
とても頼もしく、怠け者の私たちのために効率よく進めてくださりました。
司会者の方も何度も変更入れても嫌な顔1つせず、相談に乗ってくださりました。
とても良かったです。
カメラマンも、普段無表情の新郎の笑顔を引き出してくださり笑、ロケーション撮影もとても楽しかったです。
ヘアメイクもとっても満足な仕上がりにしていただき感謝しかありません!
モノレールからは直結で、りんかい線からは少し歩きました。
モノレールでは万が一雨でも濡れずにこれると思います。
また、品川駅からタクシーで1000円かからないくらいです。
会場名 | 第一ホテル東京シーフォート |
挙式スタイル | 教会,神前,その他 |
東京都品川区東品川2-3-15
見積もりの段階では引き出物込みの270万くらい。
最終的には290万+外注引き出物20万強ほど。
DVD撮影を入れたことや、会場装花のランクアップが大きな差かなと思います。
だいたい想定内でした。