天王洲アイル駅に直結する「第一ホテル東京シーフォート」は都会の上質さとリゾート感が合わさったホテル。大きな窓が開放感を与えるスカイチャペルは白で統一された清楚な空間。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。挙式後の披露宴はお台場などのベイエリアを一望できる明るく開放感のある「トップ・オブ・ザ・ベイ」や海外ウェディングのようなアットホームなパーティーが叶う「ハーバーサーカス」。おふたりとゲストの幸せな時間をお過ごしいただけます。
挙式日 2017年11月 (投稿2018年3月)
披露宴会場は28階トップオブザベイでした。全面が窓で見晴らしが良く、フジテレビやレインボーブリッジが見えます。
当日が快晴だったこともあり、とても良い雰囲気でした。
気になった点としては3つで、
会場がL字型(V字型)の独特な造りのため、例えば新郎新婦入場の際、入り口と逆サイドの席からは姿が見えません。
チャペルはこじんまりとしていて天井も低いです。
受付3階、チャペル29階、披露宴会場28階で、ゲストも私達も移動が少し大変でした。
私は披露宴会場の開放感溢れる雰囲気が気に入っていたので満足ですが、人によって好みが分かれるかもしれません。
私達はあまりオリジナリティを出したいという希望がなかったので、オーソドックスな演出をしました。
フラワーシャワー、キャンドルサービスをしました。
提携先の衣装店でほぼ全て揃えました。
ウェディングドレス、カラードレス、アクセサリー、小物、夫のタキシード、両家父親のモーニング、前撮りの衣装など全て提携先でレンタル(一部購入)しました。
ホテル内に提携先の衣装店があり、そこで衣装合わせができて楽でした(他にも店舗はあります)。
ドレスは追加料金を払いましたが、最初の見学時にそのとき気に入った一着を試着させていただき、そのドレスの費用を初期見積りに入れてもらっていました。
最終的に本番で着たドレスも同じくらいの金額だったので、追加料金は想定内でした。
追加料金を払いグレードアップしました。
それでもリーズナブルだと思います。
最初の見学時に何品か試食できましたし、別途、試食会があってフルコースの試食ができたので(有料)、安心でした。
参加者からは、料理が美味しく、量も充分だった!と言ってもらいました。
プランナーさんは本当に話しやすくて親身に対応してくださり、大変感謝しています。
打ち合わせは和気藹々として楽しかったです。
提携業者の方々や本番当日にお世話になったスタッフさんも皆さん親切で不満は何もありませんでした。
東京駅、品川駅、羽田空港からのアクセスが良く、便利です。
遠方からのゲストが多かったので、アクセスの良さも決め手の1つでした。
天王洲アイル駅周辺は休日は人通りが少なく静かです。
会社の上司や先輩にご出席いただいたこともあり、ゲストの皆さんに失礼のない落ち着いた披露宴を希望していました。
この会場は堅苦しくなく、でも格式があって良かったです。
席次表といった印刷物や引出物、写真撮影、DVD撮影など、ほとんど式場の提携先に依頼しました。
そうなると普通はかなり高額になると思いますが、コストパフォーマンスが高く、安く済みました。
おかげで準備はとても楽で、本番の1ヶ月前には準備が完了し、ゆとりを持って当日を迎えることができました。
全体的にとても満足しています。
会場名 | 第一ホテル東京シーフォート |
挙式スタイル | 教会,神前,その他 |
東京都品川区東品川2-3-15
コストパフォーマンスが高く、都内のホテルウェディングとしては安価だと思います。
初期見積り時点で現実目線の金額を提示して欲しい旨を伝えると良いと思います。