天王洲アイル駅に直結する「第一ホテル東京シーフォート」は都会の上質さとリゾート感が合わさったホテル。大きな窓が開放感を与えるスカイチャペルは白で統一された清楚な空間。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。挙式後の披露宴はお台場などのベイエリアを一望できる明るく開放感のある「トップ・オブ・ザ・ベイ」や海外ウェディングのようなアットホームなパーティーが叶う「ハーバーサーカス」。おふたりとゲストの幸せな時間をお過ごしいただけます。

天王洲アイル駅
moko0510 さん (男性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

プランナーさんの対応がとても誠実
moko0510さん(第一ホテル東京シーフォート口コミ)

70名で300万いかないくらいでした。この中に衣装代の差額(特定のブランドを希望して和装のお色直しを希望したため、60万上乗せ)やドリンクのランクアップ、スナップなど発生しそうな費用は入れてもらいました。ホテルにしては、かなり良心的な値段設定だと思います。お料理もランクアップしても他のホテルさんの基本コースの値段にもならないと思います。

大型のホテルではないので、チャペルやロビーは少しこじんまりしていますが、披露宴関係の施設はゆったりと作られていて休憩スペースもたくさんありました。
親族控室が客室の中にあったのが少し気になりましたが、中はとても広く室内にTVやトイレもあるのでゆっくりできそうでした。
披露宴会場は最上階の窓が大きい会場を見学したのですが、窓が大きく天井もすごく高いので解放感がありよかったです。王道のホテルウェディングというよりもリゾートウェディングの雰囲気で堅苦しくしすぎたくない人にはオススメです。

特にこの会場独特の演出というのはなさそうですが、希望すればたいていのことはできそうです。

提携店は三店ありました。ホテルの衣装店にはあまり置いてませんが、本店にはかなり衣装数がありそうです。

ハーフコースの試食をしました。二人でそれぞれ前菜、肉か魚、デザートを頂いたのですが、どれも美味しかったです。デザートもビュッフェ予定なので、削ろうと思ってたのですが、これなら出したいと思うくらい美味しかったです。

とても楽しく見学をすることができました。こちらの質問にも的確に答えて頂き、演出に関してもアイデアをたくさんお持ちでした。費用についても上がる理由までしっかり教えて頂きました。また他にもいろいろなタイプの会場を見てから決めたいと伝えていたので、無理な当日契約による値引き交渉もなく、たいへん気分よく見学を終えることができました。

駅からはとても近いです。モノレールの駅からは直結していて、ゆりかもめの駅からもすぐでした。JRから乗り換えなければならないのは少し不便ですが、いろいろな方面からさほど時間がかからないのでいいかなと思いました。

moko0510さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoko0510さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京シーフォート
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-557649
第一ホテル東京シーフォートのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~
住所 東京都品川区東品川2-3-15