天王洲アイル駅に直結する「第一ホテル東京シーフォート」は都会の上質さとリゾート感が合わさったホテル。大きな窓が開放感を与えるスカイチャペルは白で統一された清楚な空間。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。挙式後の披露宴はお台場などのベイエリアを一望できる明るく開放感のある「トップ・オブ・ザ・ベイ」や海外ウェディングのようなアットホームなパーティーが叶う「ハーバーサーカス」。おふたりとゲストの幸せな時間をお過ごしいただけます。

天王洲アイル駅
selene25 さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年9月

コスパが良い。天気がよければ最高!
selene25さん(第一ホテル東京シーフォート口コミ)

コスパは良かった。見積もり段階だったが、50名で150万円弱だった。見積もりとはいえ、下見した会場で一番安かった。

全体的に窓が大きく、景色が非常にきれいである。天気のいい日は最高!外は走っている電車も見える。ただ、やはりホテルであるため、チャペルの天井が低く、チャペルっぽくないのが私のイメージとは違った。披露宴会場は天井も高く装飾次第で雰囲気が変わりそうである。

演出については詳細が決まっていなかったため、詳しい相談はなかったが、ビデオ上映やキャンドルなどの基本的なことをやる想定で話した。

最近やった結婚式のエピソードや、新郎新婦の趣味や会社でのことなど、あくまで「披露」する場であるからと具体的なアドバイスをくれた。(例えばタクシードライバーならウェルカムスペースにその会社の車の模型を作って飾るなど。)

天王洲アイルはあまり来る機会がなかったが、場所は分かりやすかった。

selene25さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてselene25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京シーフォート
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-557649
第一ホテル東京シーフォートのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~
住所 東京都品川区東品川2-3-15

通話無料
0066-9680-557649
資料請求する お気に入り