天王洲アイル駅に直結する「第一ホテル東京シーフォート」は都会の上質さとリゾート感が合わさったホテル。大きな窓が開放感を与えるスカイチャペルは白で統一された清楚な空間。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。挙式後の披露宴はお台場などのベイエリアを一望できる明るく開放感のある「トップ・オブ・ザ・ベイ」や海外ウェディングのようなアットホームなパーティーが叶う「ハーバーサーカス」。おふたりとゲストの幸せな時間をお過ごしいただけます。

天王洲アイル駅
いっっちゃん さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年5月
演出 - 料理 3.50

昔ながらの結婚式をしたい人にオススメ!
いっっちゃんさん(第一ホテル東京シーフォート口コミ)

ホテルを基準に考えると決して高いわけではないのですが、フェアの後日、別のウェディング会社経由で第一ホテルシーフォートで挙式披露宴できることがわかり、そちらの会社(もしかしたらグループ会社かもしれません。)のほうが安かった。

近代的なガラス張りの会場と、
THEホテルという感じのラグジュアリーな会場の2種類で、
どちらもとてもよい雰囲気でした。

設備はホテルなので問題なしです。

料理はとても美味しかったのですが、試食がビュッフェ形式で自分たちで取りに行くスタイルだったので、遠慮してあまり食べれませんでした。遠慮しがちじゃない人は逆にいっぱい食べられていいかもしれません。

皆さん対応はよかったです。ただフェアでカップルの似顔絵を書いてくれるコーナーがあり、とてもやりたかったのですが、絵描きさんが席におらず・・・。スタッフにお伝えし、10分くらい待っても結局来なかったので諦めました。その時のスタッフの対応など悪くはなかったのですが、きちんと把握しておいてくれたらよかったなと思いました。

駅直結、1分と書いてあり、実際そうなので便利は便利なのですが、人によっては迷います。
駅直結ですが、モノレールの駅なので、在来線の1分とはやはり違うような・・・個々人の感覚ですが。

いっっちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京シーフォート
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-557649
第一ホテル東京シーフォートのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~
住所 東京都品川区東品川2-3-15

通話無料
0066-9680-557649
資料請求する お気に入り