天王洲アイル駅に直結する「第一ホテル東京シーフォート」は都会の上質さとリゾート感が合わさったホテル。大きな窓が開放感を与えるスカイチャペルは白で統一された清楚な空間。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。挙式後の披露宴はお台場などのベイエリアを一望できる明るく開放感のある「トップ・オブ・ザ・ベイ」や海外ウェディングのようなアットホームなパーティーが叶う「ハーバーサーカス」。おふたりとゲストの幸せな時間をお過ごしいただけます。

天王洲アイル駅
Quantum さん (女性)
2015年4月
2015年4月

ゲストとの距離の近い素敵な会場
Quantumさん(第一ホテル東京シーフォート口コミ)

ゲスト60名で300万程度。スマ婚仲介です。
他の会場の値段はわかりませんが、ウェディング雑誌で比較する限り相場かやや安めでしょうか。
直接契約した場合の値段はわかりません。
挙式会場とスタッフの皆様のクォリティーが素晴らしかったので個人的には大満足です。

以下スマ婚に関してですが、ほぼ人数定額制とでも呼べるようなシステムで
主要なオプションを全部のせても値段はほとんどかわりませんでした。
スマ婚を利用される方は「ゲスト一人あたりの金額(会場毎に設定)」を要チェックです。

プランナーさんに何かを押し売られるような事もなく、ストレスなくスムーズに決まりました。
利用してよかったと思います。

式はスカイチャペルで挙げました。
ホテル最上階のガラス張りで美しい場所でした。

披露宴はハーバーサーカスで行いました。
新郎新婦の座る席が巨大なソファー(?)長椅子(?)になっています。
自然とゲストが前に集まり、
肩を組んで話し込んだり、みんなで長椅子に座って記念撮影したりと
和気あいあいとした楽しい披露宴になりました。
ゲストと新郎新婦との距離の近い、素敵な会場でした。
ゲストの皆様にもこんな結婚式は初めてだと喜ばれました。
思い出に残る披露宴になりました。こちらの会場にして本当によかったです。

ゲストとの会話の時間を大切にしたかったので演出は可能な限り減らしました。

プロフィール、エンドロールDVDを準備したのですが
会場スタッフの方が事前にチェックしてくださり、
タイミングやスクロールの早さのアドバイスや画面切れ、誤字チェック等をしてくださいました。
おかげさまで安心して上映できました。大変有り難かったです。

私は食べていないのでわからないのですが、参加したゲストには美味しかったと好評でした。
コース内容はスマ婚オリジナルプランです。

スタッフの皆さんが本当に親切です。
細かい気配りが大変有り難かったです。
その場の様子をみながら常にさりげなくフォローをしてくださいました。
手慣れた様子で安心が出来ました。

遠方からのゲストが多く、空港の近さからこちらの会場を選びました。
駅直結で、商業エリアも併設されており2次会の利用にも便利だと思いました。

式場のスタッフの皆様にお礼をお伝えしたいです。
すばらしい結婚式をどうもありがとうございました。
せめてこちらのサイトで口コミとして投稿させていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてQuantumさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京シーフォート
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-557649
第一ホテル東京シーフォートのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~
住所 東京都品川区東品川2-3-15