天王洲アイル駅に直結する「第一ホテル東京シーフォート」は都会の上質さとリゾート感が合わさったホテル。大きな窓が開放感を与えるスカイチャペルは白で統一された清楚な空間。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。挙式後の披露宴はお台場などのベイエリアを一望できる明るく開放感のある「トップ・オブ・ザ・ベイ」や海外ウェディングのようなアットホームなパーティーが叶う「ハーバーサーカス」。おふたりとゲストの幸せな時間をお過ごしいただけます。

天王洲アイル駅
くみまま さん (女性)
2012年6月
2015年4月

明るい雰囲気で盛り上げたい方にお勧めです
くみままさん(第一ホテル東京シーフォート口コミ)

スマ婚を通してここで式を挙げました。86名のゲストを迎えましたが、スマ婚の場合、ゲストの人数が多ければ多いほど損をするな、と思いました。コストは安い訳ではなく、高い訳ではなく、普通です。スマ婚の場合なので、直接ホテルと契約するとなるとわかりません。

一面ガラス張りなので、晴れていたら景色は最高です。ただ、会場がLの字型なので、新郎の親族側の席から、新郎新婦入場が見えづらいです。

合図を決めて一斉にカーテンを開けると、パノラマ景色が一面に広がって綺麗でした。

衣装はデザインがただ豊富にあればよい訳ではなく、自分好みのデザインが一つでもあるかどうかが重要だと思います。提携先の衣装店で、まさに自分好みの一着が見つかりました。

フォトラウンドの際、席を外していてなかなかテーブルに戻ってこないゲストがいましたが、スタッフの方が気転を利かせて対応してくれました。

主人の地元が沖縄で、飛行機で来るゲストが多かったので、空港からも都心からもアクセスのよい場所でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくみままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京シーフォート
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-557649
第一ホテル東京シーフォートのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~
住所 東京都品川区東品川2-3-15

通話無料
0066-9680-557649
資料請求する お気に入り